自分が休みで子供を保育園に預けると毎回、「あらママお休み?」と聞かれ…
自分が休みで子供を保育園に預けると毎回、「あらママお休み?」と聞かれるのですがなんと答えるのが良いのでしょうか🥹
4月に仕事復帰してから私が仕事休みの日は子供も保育園休みにしているのですが、旦那が休みの日は(お互いサービス業の為休みが合うのは週1で合わない週は私はワンオペ)子供は保育園に行ってるため一人の休みがあっていいなぁと思いそれを旦那に話すと、たまに交代するよ!と言ってくれました。
なので夫が見てくれる日をつくったり
私もたまに週3やすみにしてそのうちの1日だけ子供を保育園に預けて1人時間を確保してご飯のストック作りしたり一人じゃないと出来ないことを一気にやって行こうと思っていたのですが、毎回いつもより遅い時間に子供を送っていくと休み?と聞かれるので(先生も悪気は無いと思います💦)
休みなのに預けるのかと思われてそうで仕方ありません😔
これまでは2回ほど「健康診断に行きたくて」や「風邪で病院に行きたくて」とそれとなく理由を告げていましたが、ただ休みたい場合なんというのが正解なのでしょうか🥲
リフレッシュ休暇は可能な保育園で、子供も週2はお休み入るように調整してます🥺
- ママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
休みがどうかは確認しないといけないので(緊急時の連絡のため)自分から今日はお休みですー!なんかあったらケータイでれるようにしてますー!とか言ったらいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
急な連絡の職場か携帯かの確認で聞かれている気がします✨
今日は休みなので携帯に連絡お願いしますと私は伝えています☺
コメント