※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
雑談・つぶやき

8ヶ月の男の子なのですが、体重8キロ弱です。上の子はずっとちぎりパン…

8ヶ月の男の子なのですが、体重8キロ弱です。
上の子はずっとちぎりパンみたいな腕と足でしたが、下の子は細いです。。同じぐらいの月齢の子のお母さんたちに「細い!ちっちゃい!」と言われます。。

でも離乳食はなんでもよく食べますし、
ちゃんと計ってませんがおそらく200gは食べています!それでも足りなくて怒って、ミルクや母乳もごくごくのんでます。

はいはいも早くなり、片手でつかまり立ちをするようになりわ運動量もかなり増えたので体重が停滞してくるのもわかるのですが、、
なんか小さいと言われるのがちょっと悲しいです😂
まあそう言われた時は、「片手でつかまり立ちしたりはいはいで動き回ってるから運動量はんぱないのかな〜?」
とか言うてます😂
まわりはまだハイハイしてない子も多いのでささやかな抵抗です😂

コメント

きゅん🫰🏻

うちの子も細身でした😊
生まれてから今までちぎりパンみたいになったことなくて😂
ちょっとあの腕期待したんですが😂笑

今やっと10キロ超えたぐらいです😊
でも、ご飯もよく食べて走り回ってます👯

細かったぶんうちも8ヶ月ぐらいでつかまり立ちを覚えて10ヶ月半ぐらいで1歩が出たので、体が軽いと動き早いなーと思ってました😂
3ヶ月小さい従兄弟には既に体重こされてます😂
気にしなくても男の子はそのうち大きくなりますよ👦🏻💓

• ななせ

ななせ

やっぱり身軽なので動き回るのは早いんですかね☺️

発達も早いし、細いことに困ってはないですが、みんな大きい赤ちゃんの方がいいみたいな雰囲気で🤣
    こんだけ食べても太らないなんて、筋肉質なんだろうなっておもってます笑

• 6月27日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

そうなんですかね?
    でも、周りよりは少し早かったです😊

遺伝もあるかも知れませんね!
    うちは旦那が小柄なので、旦那に似たら小柄になりそうです😂
    私は女の中では普通か大きめなので、私の遺伝だともう少し大きくなるのになーと😂

• 6月27日
  • ななせ

ななせ

そうですね☺️✨
    うちはどっちも背が高いので、背が伸びてるところなのかもしれないです!!

• 6月27日
花

たぶん今は縦に伸びている時期なんじゃないですか❓うちの子も同じくらいの時期に3、4ヶ月くらい体重が停滞している時期があって悩んでいたんですけどその分身長が伸びたので納得しました😊

ちなみにうちの子は未だに10キロちょっとですが成長曲線内だしいいやーくらいに思っています(笑)

• ななせ

ななせ

そういえば娘の時もありました!!
    背伸びて欲しいです💕
    体重とか気にしてないんですが、なんでみんな細い細いって言うんだろーって思って😂

• 6月27日
こつぶ

うちの上の子も超細身でした!
11ヶ月で7kg台だったので、
卒乳してるのに フォローアップ飲ませるよう指導されましたよ😂
(それでも増えず、これは体質だね と結論でました笑)

4歳になった今も3歳の平均に一歩足りてないくらいですが、
背は伸びてるので大丈夫👍って考えてます☺️

• ななせ

ななせ

体質ありますよね!!
    うちもどんだけ食べても飲んでも細いままで🙄
    まあ別に細くてもいいんだけどな〜と思って特に気にしないようにしてます😂

• 6月27日