※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で風邪症状が続き、熱が下がらず機嫌も悪い。小児科が休みなので様子を見るべきか、急患に行くべきか悩んでいます。

生後10ヶ月の娘ですが、昨日の朝から38〜40度の発熱、鼻水、咳があります。
病院に連れて行ったら、風邪と診断され解熱剤の座薬と鼻水咳の薬を貰いました。
辛そうだったので座薬をしましたが、少し熱が下がっただけで今も38度〜39度代です。
機嫌もずっと悪くて泣いてるし、水分補給させても咳をすると吐きます。食欲もないです。
今日は木曜日なのでどこの小児科もほぼ休みです。昨日病院に行ったので1日様子見をするべきでしょうか?急患に行った方がいいでしょうか?
😢

コメント

あかね

水分補給出来てないなら急患連れて行った方が良いと思います!

• なつ

なつ

そうですよね(;_;)
    連れて行ってみます(;_;)

• 6月27日
はるびょん

心配ですよね、私は行っちゃいます🙄💦
行って何も無ければそれで安心できますし…
早く良くなりますように!

• なつ

なつ

心配です😭💦
    行ってみようと思います。ありがとうございます!!

• 6月27日
あー

水分はどのようにあげてますか?
吐くのであればスプーン1杯を1時間に一回ずつあげて下さい。
おしっこは出てますか?
出てない時間が長ければ病院にいってください!

• なつ

なつ

赤ちゃん用のポカリスエットをストローマグであげてます!
    おしっこは出ています💦
    そーゆー方法もあるんですね、スプーン試してみます、ありがとうございます(;_;)

• 6月27日
  • あー

あー

吐いたあとにストローなどで飲ませるとまた吐くそうです!
    お大事になさってください!

• 6月27日