旦那の故郷へ帰るお話なのですが。旦那の故郷と私の故郷は4〜5時間離れ…
旦那の故郷へ帰るお話なのですが。
(読みづらくてすいません)
旦那の故郷と私の故郷は4〜5時間離れた場所にあります。私は地元から出たこともなく実家がとても居心地が良くて
今も実家の近くで住んでいるのですが、
毎日母とは会ったり、毎日日中は実家に顔出したりしてしまいます。そのせいで甘えすぎてるなと思う部分がほんとにたくさんあって、これじゃダメだなと。
側にいすぎたら自分がどんどん甘えたなダメな人間になるかな?と離れるのを悩んでた矢先に最近人間関係でひどく悩まされ人間不信とまでは行きませんが本当に誰を信じたら良いのか?と思うほどで。
人間関係や交友関係をこの際リセットしたいなと思って故郷帰る話を本腰入れてすることにしました。
それでもやはり地元を離れるのか、、と思うとワクワクする反面とっても不安もあります。
そこで質問なのですが、旦那さんの故郷に引っ越してからどのように寂しさを乗り切りましたか?知ってる人は旦那の家族だけとゆう環境でどのように毎日を乗り切って、どのように新しいお友達などを増やされましたか??
長々となりましたが 切実な相談です。。教えてください。。
- けーまま(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
s
地元から離れて(2時間ほどの距離ですが💧)夫の地元に引っ越しました😊
夫の友人の奥さんと友達になったり
仕事で知り合い?友達になったりとかですかね🤔
元々友達とか要らないタイプなので
ちょっと特殊かと思いますが😂そんな寂しいと思ったことないです
サイコロ
旦那の故郷ではありませんが、旦那が転勤族で縁もゆかりもない土地にいます。
私は支援センターなどに行き、人間関係を作りました‼
-
けーまま
支援センター良いですね!😳ママ友さんが増えれば子供に何かあった時相談しやすそうで助かりますよね😳ありがとうございます!
- 6月27日
けーまま
コメントありがとうございます!
なるほど!旦那の友達の奥さんとかなら 家族ぐるみで仲よくなれて良さそうですね😳!ありがとうございます!私も友達特に欲しいと思わないタイプなのですが、さすがに知ってる人が旦那の家族だけだと心細いなと感じてしまって😂笑