※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

あー!もうとっってもイライラしてしまいます!実家の家族!主に姉です!私…

あー!
もうとっってもイライラしてしまいます!!!!!

実家の家族!主に姉です!
私の姉(27)はアルバイトを転々としてしまいには体も売っていた疑惑があり借金もしていた(過去に)で結婚はもちろんする気もなくてもーーーーすっごく嫌いです。笑
高い美容品は買うくせに一緒に外出するときはそんなに化粧してないわ、そもそも美意識高いくせに一緒にダイエットするーって言うくせに買い食いや食後のデザート必ず食べるわ
正直私にとってストレスの塊みたいだし好きだけどそもそも性格上苦手すぎます。

なんか吐き出したらすっきりしました…
それでもこんな姉どうしようか悩み中です…

コメント

sakusachi

身体を売っていたとか、、、なぜイライラしてるのかは分かりませんがぶっちゃけていい事と悪い事があるかと(^^;;
里帰りとかしてるんですか?
貴方が幸せなら気にならないかと思いますよ(^^)

• mama

mama

意見ありがとうございます。
    嫌な思いをさせてしまってすみませんでした💦
    そうなんですよね、、
    私が幸せなら構わないんですけど、、
    先のことを考えるとやはり心配で心配で

• 3月20日
はるママひろパパ

どんな姉でも姉は姉。
私も姉が嫌な時期がありましたが
嫌いにはなれません。

いつかどこかで諦めがつきますよ!!
全部ひっくるめて、姉だからって。
イライラする時はこういう所で発散させましょう!!
いつかお姉さんも変わる時期がきますよ!!
お姉さんも自分自信で少しずつ成長しようと悩んでるかもしれないし。
今は悩んでなくても、あとあと悩むかもしれないし、一生悩まないなら
それはそれで楽観的でいいんじゃないでしょうか?笑
きっと心配だからイライラしちゃうんじゃないですか?
姉なんかどうにでもなれって思うならイライラしないだろうし。
大切なんですよ。

• mama

mama

ありがとうございます。
    いつか変わりますかね、、?
    27年間こうだったからもう無理なんじゃないかと諦めつつありすが、やっぱり姉だからって心配があります。。
    大切すぎてこうも悩むんですよね😭

• 3月20日
  • はるママひろパパ

はるママひろパパ

好きな人が出来るとか、ママになるとか、なんかきっかけがあれば変わるんじゃないですか?少しは。
    心配なのは分かりますが、27歳で大人なので好きにやらせてあげてください。
    警察のお世話になってる訳じゃないですし!!
    イライラするのではなく、
    お姉さんが心配なんだけど、悩みとか大丈夫?あたしはいつでも味方だから相談のるよ?って言ってあげてください。
    お姉さんも自分の気持ち話してくれるかもしれないし、本当に心配しなくても大丈夫かもしれません。

• 3月21日
  • mama

mama

結婚する気も無い、子供嫌いで変わるきっかけがなく心配なんです…

いつか警察にもお世話になりそうで心配しかありません。
    本当に心配しなくても一人で自立できる人間になってほしいものです😭

• 3月21日
ももママン

私も自分の姉のこと本当は大っ嫌いです。
でも家族だから、血が繋がってるんだから、、折り合いつけてやっています。
本当は姉と仲良くしたい。好きになりたい。でもどうしても許せないことが多くて、、
もちろん口には出しませんが、旦那にも友達にもグチったことありませんが、、姉のことが嫌いです。いつかこの気持ちも無くなって仲良く出来ればいいのですが、、

• mama

mama

ありがとうございます!
    私も自分の性格上許せないことたくさんあります😭
    昔みたいに仲良くなりたいけどなんでこんなにだらしない?とつくづく思ってしまいます💦

• 3月21日