お祝いについてです!失礼が無いようにしたいので教えていただけるとあり…
お祝いについてです!失礼が無いようにしたいので教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️
夫の叔父夫婦に第一子が産まれる予定でまだ性別はわかりません🙂↕️
夫の叔父夫婦は歳の差で叔父は40代、夫の叔母にあたる方は私達より少し年下で20代半ばです。
私達の長男が産まれた時は、お祝いに3000円ほどのスリングを頂き3分の2程の内祝いをお渡ししました🤔
また顔を合わせるのは、夫の祖母宅へ遊びに行く時に居たら会う感じで年に1度くらいです😌
連絡先は知りません。
そして私達より後に結婚したそうなのですが、いつ結婚したのか、連絡もなく、周りの親族からも何も言われず、いつも会う時や話に出る時は、当たり前のように結婚してるよ夫婦だよ知ってるよね?みたいなテイで話題になったり話したりなのです😂
どうでもいいので気にはなりませんが🤣
(夫の叔母にあたる奥さんの方は色々あり何だか自分勝手な感じで失礼だなあと思うことも多々。若いから?でも2歳しか変わらないのにな…なので良くも悪くもほんとにどうでもいい)
この様な関係性の場合は、いつどのくらいの価格のものをどのように選んだら良いでしょうか?🤔
失礼なことはしたくないので教えていただけると助かります。
また今後初節句や2人目など、その様な時はこちらから何かお祝いお渡ししたりとどこまでどんなものをお祝いお渡ししたらいいか、、、どうしたら良いでしょうか🤔
- ぴぴ(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
nico
同じ3000円程度のものでいいと思います。
おくるみとかバスタオルとか。
2人目の出産祝いも同じような値段で、他のお祝いは別にしなくてもいいような…。
結婚も知らされない、年に一度会うくらいならそこまでお祝い送り合う仲でもないかなと…。
年下の親戚ならやったあげようと思いますが、年上の親戚ですしね😅
ぴぴ
同じ金額程度のものでいいですよね🤔
おくるみ良さそうですね!
ちなみにですが、私達頂いたのは長男が産まれた時の一回だけで、そしてなんと叔父夫婦の妊娠はコソコソっと他の親族(夫の祖母にあたり叔父の母)から知ってるよねみたいな感じで腹帯のこと聞かれてよくよく聞いたら妊娠していたっていうお話です🤣
お正月に顔合わせたんですけどね😂
その時私が席外した時になんとなくそんな話をとっても小さい声で叔父夫婦と夫の父が話してたって夫から聞きました🤫