未婚シンママで、子どもが可愛すぎてもう少し子どもが大きくなるまでは…
未婚シンママで、子どもが可愛すぎてもう少し子どもが大きくなるまではこの子に全力で愛情注ぎまくりたいんですが、
また赤ちゃんを育てたいなと思う気持ちもあります。
でもその場合、また出会いを探しにいかないといけないし、
その際はこの子にとってプラスになる父親であるという条件がついてめっちゃハードル高いです。。。
全然これから先ずっとこの子と2人でも超幸せなんですが、同じような方で再婚…というか結婚された方、お相手とはどうやって出会いましたか?
結婚して良かったですか?
私は、我が子だからこそ可愛く、他の赤ちゃん見ても全く可愛い育てたいとか思いませんが、男性は自分の子どもでもない子を産んだ母と同じような気持ちで父親になれるもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの親の話になってしまうのですが、再婚して父は私を我が子の様に接して激務な仕事をこなしながら休みの日は必ず公園やどこかに連れて行ってくれました。なんなら実母より私の話もよく聞いてくれるし、いい父親です。
私もシングルになりたてで、再婚に対してまだ想像もできませんが、いい人に出会えたらそれはそれでお子さんのためになるかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
旦那は私と出会う前に、
シンママ(連れ子 2〜4歳くらい)と
交際していた過去がありました。
すみませんあくまで私の旦那は
ですが、やはりいくら子供が好きで
その子が可愛くて情も移ったとしても
自分の血の繋がりがあるのと
無いのとでは違う みたいです。
家族として養ったり、遊んだりはしても
特別な気持ち 自分が心から父親で
息子 娘 と思えるかは別物のようで
中にはわが子同然に可愛がる男性もいる
とは思うので、見分け次第…
ですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
や〜やっぱりそうですよね。
だって自分だったら、本当の自分の子どもが生まれたら、やっぱり血が繋がっていない子とは完全に別物として見ちゃうと思いますもん😭
自分の本当の子どもがいないならまだしも…ですよね😔
男性側の気持ちのお話きけてありがたいです。コメントわありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかりませんが、血のつながりがない子との関係は、男性のほうがうまく行っている確率高いと思います。(逆に女性はかなり難しいと思います。)
女性は自分で産むので、他の人が産んだ子と自分の子は天と地の差がありますが、男性はいくら自分の種でも結局相手が産むので、女性と同じような気持ちではないのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
え、めちゃくちゃしっくりきました…!
産んでない分自分の子どもがどうかの実感が薄いから逆になんとかなる可能性が高いってことか…!
なるほど!!!義父がなぜうまくいくんだろうとさっぱり分からなかったけどめっちゃ納得しました!🥹🥺✨✨- 3分前
はじめてのママリ🔰
お母様は人を見る目がおありで、お父様は愛情深い方なんですね✨素敵です🥰
お父様が血の繋がっていないはじめてのママリ様を愛せたのはどういう気持ちなんだろう…!お父様に聞いてみたいです笑
積極的に出会いを求めにいく余裕はないので自然に出会えるのを待つつもりではあるのですが、どういう人を探せばいいのか想像つかず。。(法律系の仕事をしており性的暴力的な児童虐待を仕事上よく見るので心配で😭)お父様のような方をどうやって見極めれば良いか分からないです🤣
そういう方がいらっしゃると聞けて嬉しいです✨コメントありがとうございます🥰