コメント

わんわん
寝れているなら無理して使わないほうがいいですよ!解熱薬は熱を急に下げるので人によっては痙攣を起こしやすくなったりします。
熱でえらくて機嫌が悪くおっぱいが飲めない、寝れない、ので仕方なくつかう、という考え方で大丈夫です(・∀・)!

ぴよこ
特に「何度」とないと思います😅
うちの子は40度の時もそんなにぐったりしてなかったので使いませんでした。
でもこの前39度でぐったりしてグズグズだったので使いました。
38.5度という体温と、あとは本人の様子次第だと思います💦
解熱剤は、治す薬ではなく「一時的に熱を下げて楽にさせる薬」なので、効き目が切れるとまた熱が上がるので、あまり頻繁に使用すると子どもも熱が上がったり下がったりでしんどいと思います💦
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
41度になると脳に影響が、、、とか聞いたので怖くて💦けど確かに上がったり下がったりはしんどいですよね😭様子見てみます!
- 6月26日

もっち
私が座薬もらった時は、38.5以上で寝れなくて苦しそうだったら、と言われました。
熱が高くても寝れているなら座薬は使わなくていいみたいです。
闘っているっていうことなので、無理に下げるのは逆に良くないみたいですよ(^^)
-
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
ありがとうございます!様子見てみます😭✨
- 6月26日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
ありがとうございます!痙攣、、、怖いですね💦このまま様子見てみます!