コメント
いちごあめ
ワンワンどれ?ママどこ?などの指差しでした!
マヤ
うちの地域は8種類の🚗や🧸など🐟の絵が書いてあり
「🚗は?」「🧸は?」って聞かれて指差してました😊
いちごあめ
ワンワンどれ?ママどこ?などの指差しでした!
マヤ
うちの地域は8種類の🚗や🧸など🐟の絵が書いてあり
「🚗は?」「🧸は?」って聞かれて指差してました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
おんぶ使用可能なママコート買うか悩んでいます…。 今片道30分かけてベビーカーに下の子を乗せて上の子と歩いて保育園に行っています。 大人の足だともう少し時間がかからないのですが、上の子が歩くのが遅くて30分かか…
治安悪化していて。子供の誘拐など本当に心配です。 公園でも結構しっかり目を離さないようにしていますが、結構緩いママさん達もいてほとんど放置の方もいます。 こわくないんでしょうか。 これから小学校に上がって登…
今の時代の児相の権限について、 詳しい方、教えてください。 子どもが言うことを聞かない時に、 親が大声をあげたり、壁を殴ったり蹴ったりする、 床をバンバンする、 といった大きな声や音を立てる行動をとった場合。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mama
応答の指さしなんですね。健診までに練習しましたか?まだママパパさえも分かっていません。
いちごあめ
上の子の時、ママどこ?とか聞いてましたが全然できず😅もちろん検診でもできませんでした💦でも今何事もなく成長しているので、焦らなくて大丈夫ですよ😳!保健師さんによってチェックする人もいれば、まだ大丈夫だよ〜と言う人もいるようなので運もあります..😭