※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは、園にクレームを入れても良いですか?トイトレ中で、園ではパンツ…

これは、園にクレームを入れても良いですか?
トイトレ中で、園ではパンツを履いています。
お迎えの時に、何回か、放置でパンツのまま帰されています。
苛立ちながら仕方ないな、と目をつぶってきましたが。
今日はとうとう、チャイルドシートにおもらしされました。
ずっと我慢してきましたが、流石にそのせいで買い物にも寄れず、子供も買い物に行くつもりだった予定が崩されて、買い物にいけず、晩ご飯もありません。
もう、いい加減にして欲しいし、チャイルドシートもビショビショで、捨てるしかないから本気で腹が立ちます。

コメント

イリス

お迎え時に自分でおむつに履き替えさせたらだめですか❓トイレに誘うとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり保育後は速やかに帰宅。園内に立ち入り禁止なので、できません、

• 6時間前
  • イリス

イリス

お迎えは車のようですし、車で履き替えることはできませんか❓
    あとはチャイルドシートにペットシートや防水シートを敷くなどできるだけ被害を抑える方向でやってみたらどうかと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ペットシーツは必ず積むようにします。

• 5時間前
m a ★

息子が保育所でトイトレ中は
今日は帰りに買い物いくので。
今日は帰りに公園にいくので。
って感じで
お迎えのときには
オムツでお願いします😊
で対応してもらってました!

クレームじゃなく
お願いしてみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    伝えます

• 6時間前
ママリ

お迎えの時に、オムツに履きかえさせるママさんいてましたよ。
うちもそのまま出かけるときはオムツに履きかえさせたり、先生が朝に聞いてくれたりもしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり保育後は、速やかに帰宅、他の子もいるので着替えは不可能です。

• 6時間前
cao*

もう3歳なので先生的にはパンツで帰れるかなと思われてるのではないでしょうか?
クレームはしませんが、自分で履き替えさせて帰るようにはします🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なので、先生じゃないと言うことを聞かず、癇癪で大変な事になります。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お迎え時にパンツがオムツかチェックして「今オムツに履き替えて帰ってもいいですか?」と言って、その場でオムツにしているお母さんいました☺️
園でトイトレしてくれるのとても助かるので、クレームではなく「昨日チャイルドシートにお漏らししちゃって大変だったので、帰りだけオムツにしてもらっても大丈夫ですか?」などお願いする形にしてみてはどうでしょうか?🤔

ママリ

チャイルドシートやられると絶望ですよね、、雨だし、今から帰ってバタバタして明日も仕事だし保育園にはどうやって連れてくかとか考えるとパニックになりますよね。お気持ちよく分かります!!
チャイルドシートうちなら晴れてる日に水かけて洗います。捨てるのは勿体無いかと😭
今まで帰りはオムツに履き替えるという約束のもとやっていたならクレーム(やんわり目)いれてもいいかと思いますが、特にそういった話も無かったのであればまずはお願いからの方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんわりも前にも伝えたのですが、流されて放置だったのでかなりイライラしています。
    結局、買い物にも行けず、下の病院から直接、お迎えに寄ったから、着替えもなく、腹へりと買い物に行きたいのコラボで晩御飯も買えず。

主人に頼んでも帰ってくるのは22時すぎるので、全てはそれからです😭
    洗わないと明日、園に行けません

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

それはキツイですね。
    うちも帰りは園に入れない➕車が渋滞なので速やかに退園しないといけないのでパンツかどうかの確認は出来ません😵
    最悪、タクシーとか使うしかないですね、、

• 4時間前
3kidsママ

園のせいではないので、クレーム入れません。帰宅前にトイレに行く、行った時におむつに履き替えっていうルーティンにすれば良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない先生でトイレがいいだせず、車に乗って7~8分くらいでやら

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

れました

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

車で帰宅ですか?私なら車でサッと履かせます!あとは防水シーツで敷いてとりあえず対処します!