maru
今は妊娠生活がしんどくてイライラしてるだけで、いざ産まれると可愛いと感じますよ😀✨
私の場合も結婚してから2年目で念願の赤ちゃんなのに、本当にお母さんになるの?っていう感覚で、まだまだ遊び足りないと思ってしまってます😂
全く母親という感覚がないのでそこだけ不安がありますが、友達は産んだらやっぱり違うよって言っており、この子のお母さんは私、この子を守ってあげなきゃってなったって言ってました👍
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね、
私も妊婦生活ほんと
苦痛でした、
苦しいし暇だし
なにもできないし、
旦那は朝早く夜遅く
マタニティブルーも
はいってるのかなーと
思いながらもイライラして
不安になって、、!
友達で子供いる子とか
絶対的に信頼出来る子、とかに
話してみてはいかがですか?
少しは楽になると思います♥
退会ユーザー
妊娠生活、苦痛ですよね…わかります😣💦💦💦
食べたいもの食べれない。
動きたいのに思うように動けない。
私も妊娠期間は好きではありません😢
でも、不思議と産まれて抱っこした瞬間…何もかも忘れるくらいの喜びを感じましたよ、2人とも😁✨
りくりりママ
マタニティブルーだと思います!
妊娠はつわりや体の変化、腰痛、便秘、貧血など沢山のマイナートラブルをかかえ、それを薬でも直せずお母さん一人で抱えていかなければいけない本当に大変なことだと思います。
旦那さんのお休みの日や他に頼れるお友達などいませんか?
ただ愚痴を吐くだけ、きついと伝えるだけでも少しは楽になると思います!
大丈夫😊産まれたらきっと死ぬほど可愛いですから💓
アキちゃんママ
臨月に入って、一番不安定な時期かもしれないですね。
不安な気持ち、お察しします。私も正直、三人産みましたがエコー写真では可愛いとは思いませんでした。義務感から大切にしなくちゃ!とは思いましたが、何だか他人事のような、実感がないというか…。
産んでからも、暫くは授乳やお世話に必死なばかりで可愛いと思えるまで少し時間がかかりました。でも、笑顔が出たり、こちらの呼び掛けに反応したり、ああ、この子には私が必要なんだなーと思えた時に無性に愛しいと思えるようになり、今では溺愛しています😄
最初から母性満々で、妊娠中から愛情たっぷりに胎児に接する事が出来る人もいると思いますが、ご主人のサポートだったり、ご自身の体調だったり、愛情を抱ける余裕のないママもいると思います。私みたいに子供の反応を見てやっとママの自覚が芽生える人もいますし、自信をなくさないで下さい。
体調はいかがですか?余裕があれば少し気分転換して、自分を大切にしてあげて下さい。産まれてきたら、たっぷり愛情注いであげれば十分なので、今は自分を一番大切に‼️
コメント