生後5ヶ月の生活リズムが安定せず、バイトの都合もあるため、生活スケジュールを整えたいと相談です。現在のリズムや離乳食の時間についてアドバイスを求めています。
生後5ヶ月の生活リズムについてです!
完ミ200ml 1日4回 離乳食1回です!
来週で6ヶ月になります!
生活リズムが皆さん安定しているのですが、あまり安定しなくてどうしたらいいか分からなくなって来ました😭
多いパターンだと
8時頃 1度起きて1人で遊んだり喋ったり、でもまた目をこすった
りするので寝かせる
9〜10時 完全に起きる ミルク
11時頃 30分とか1時間とか寝る
14時頃 離乳食 ミルク
ここからは遊んだり寝たり色々です
18時頃 ミルク
20〜21時頃 お風呂入り、そのまま暗い部屋でオルゴールかける
しばらくして寝る
22時頃 最後のミルク
という感じです!でも日により、7時頃目覚めて遊んでいたりと、本当にバラバラでどこをどうしたらいいのか、、
そして、もうすぐお昼配達のバイトをするため、今離乳食をあげている時間だと厳しく変えたいと思っています!あまりコロコロ変えるのはダメだと思うので、もう決めてしまいたくて😥
分かりにくい文章で申し訳ありませんが、どうかアドバイスお願いいたします😭😭
- ナツコ(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちの息子もバラバラです😅
4時半や5時に覚醒することもあれば、そこからの寝かしつけで7時くらいまで寝てくれることもあり…
離乳食始まるとタイムスケジュール悩みますよね💦
10時くらいに起きたタイミングでの離乳食は難しいですか?
ナツコ
コメントありがとうございます!
本当ですか🥺でもmitoさんと同じように、6時とか7時とかに起きちゃう時もあって。ずれちゃいますよね😂
今までは2回目からの方が、自分もちゃんと起きてるし用意しやすいかなと思ってたんですが、これから働くなら起きてるしその方がいいですよね🤔
10時に決めたからといって9時になったりするのは大丈夫なんでしょうか??
ママリ
子どもって難しいですよね😅いつも予定とはズレまくりです 笑
10時が9時になっても全然大丈夫だと思います(^^)起きてこのタイミングでご飯!っていうのがだんだん分かってきますし、2回食になってもずらさずにいけるようになると思うので☆
ナツコ
自分なりでいいとも思いつつ、周り見てるとすごいな~と思って焦ってしまいます😥
本当に難しいですよね💦(笑)
良かったです!10時にあげ始めてぐずると嫌だったので、早速さっきあげてみました🤣
最悪午前中のどっかであげれたらいいなーぐらいの気持ちで頑張って続けてみます!
ありがとうございます💗