仕事に行きたくない理由がたくさんあり、退職前の状況がつらい。早く辞めたいが、会社の体制や扱いが不満。給料の不公平や嫌われている感じも。あと3日、乗り切りたい。
あと3日で退職ですが、仕事に行きたくなさすぎます😭
職場の人は好きですが、会社の体制?が嫌すぎます。
事務の人がほんとにクソすぎて、退職前に会うのが嫌です。
引き継ぎもないし、本当早くやめたいです。
有休がない会社のため有休とってやめることもできません。
4年間ほんと頑張ってきたなと思います。
妊娠が発覚してるのに、農薬散布やってほしいといわれ
断ったら「やりたくないってことだね?人いないのに…」とか言われ、何かあったら責任とってくれるの?って感じだし、子供のことで休むのは仕方ない!もしあれなら時短にしない?と言われ、いざ休むと給料泥棒と言われ…
私は休んだ分だけお金引かれてるのに、事務の人と仲良い従業員が私と同じくらい休んでもお給料が引かれてなかったこともありました。
毎月毎月頑張って休日出勤したり、残業しても手取りは13万。他の人は私の倍近く。
そんな会社によく四年もいたなー…。
事務の人が給料の管理してるため、嫌いな人の給料は引いたりしてることも辞める直前に知りました。
嫌いな人には危険な仕事をさせたり、もしもけがしたら?と聞かれても「自己責任」といってみたり、
嫌いな人の社会保険の手続きをしなかったり…。
私も嫌われてるからお給料引かれてたんだろうし、
産休、育休の手続きもなかなかしてもらえませんでした。
やめれること自体うれしいですが、もう行きたくないのが本音です。
あと3日なんとか乗り切らないと…。
- ゆー(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
お疲れ様です。
私ならもう行きません。
社長などにお話しましたか?
ゆー
社長には話してないです😭
私のこと女だからと嫌ってるらしく、(土木の仕事で女になにができる!って感じらしいです)事務の人が伝えてくれたそうです💦
私自身は社長と個別で話すことはなく、4年間1度も喋ったことないです💦
ゆか
そうなんですね。
辛すぎます…。
お体お大事にしてあげてください。
ゆー
頑張ります😭
ゆか
ご無理なさらずに…