助けてください😭😭😭どうすればいいか答えがでません😭😭😭明日遠征ライブに…
助けてください😭😭😭
どうすればいいか答えがでません😭😭😭
明日遠征ライブに行く予定で実家の母に預ける予定でした。
朝早く実家にいき、子どもを預け、朝6時半に実家を出て22時帰宅予定です。
ですが昨日の夜母からひざを骨折したとLINEがありました。
年末で病院がやってなく、救急にいったそうですが整形外科の先生がいなく、安静にするしかないそうです。
母は行ってきていいよと言います。
けどそんな大変な母に小学生男子2人預けることにとても罪悪感があります。
子どもたちは話せばわかる子たちです。
約束もちゃんと守ってくれると思うし、優しい子たちです。
なのでおとなしくしてられると思います。
今、明日の朝ごはん昼ごはん夜ごはんの用意をして、少しでも母の負担が減るようにしてますが、やっぱりライブに行くべきではないのではと…
Switchは持っていきますが子どもたちも外に出られず暇しちゃうと思います。
こんな状態でライブを100%楽しめるかといったら楽しめないと思います。
けどライブを諦めて家にいることを選んでも後悔すると思います。明日のために頑張ってきたのにと思うと涙がとまりません😭
どうすればいいか答えが出ません…
なんでもいいので感じたことなど教えてくれませんか?😭😭😭
ちなみにシングルマザーで旦那はいません。
実家の父も頼りになりません。
- ままり
コメント
ママリ
それは辛いですね🥲
行ってきて良いよと言ってくれるお母さんも、心配して悩んでいるままりさんもどちらもお優しい😌🍀
お子さんはご実家行き慣れてますか?
例えば飲み物のある場所とか、ある程度分かってるのであれば、預けて大丈夫じゃないかなって個人的には思います😊
我が子も大人しいタイプで、小一ですが親の私が風邪などで弱ってるとかなり助けになるので、少なからずお母さんの助けにもなるのではないかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
私なら行くのやめます。
さすがに膝の骨折は大変だと思います。お父さんが戦力になるなら行ったかもしれないけど、頼りにならないなら私はやめておきます。
-
ままり
そうですよね😭
ほんと昔ながらの昭和親父なので、孫と遊ぶことも家のことも出来ないんです。
多少は出来ると思いますが…
参考になります。ありがとうございますm(_ _)m- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行っていいと言われてるならいいと思いますよ!
お母さんも自分のせいで行けなかったとか思うのも嫌だろうし、その日だけだし、どっちみちお母さんは生活するわけだからそこに子供達が助けになる事もあると思います👀💡
実父が頼りにならなくても、お母さんがその状況ならやらざるを得ないのではないでしょうか?🤔
ご飯の準備とか日常生活で助けられないなんてことはないような気がしますが、、
-
ままり
多分母はその気持ちがあると思います😭
けど私もわざわざ負担になるのも…と思ってしまいます😭
子どもたちが母の助けになってくれるといいのですが…
父が母のためになにかすることが想像できなくて…なんかほんとそういう父なんです…😭
まだ答えはでませんが…参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m- 1時間前
はじめてのママリ🔰
骨折は安静が第一ですし、シーネなどで固定もされてないのですかね??下手したら手術の必要もあります。
話せば分かると言っても、子供ですし、何かあったらお母さん動かなきゃいけないですよね。お母さんが動けなかったら子供達も危険だと思います。(例えば階段から転落や地震など)
ただお気持ちはとてもよく分かります🥹実父さんなんとかなりませんかね??
-
ままり
あーほんと私だめだめですね😭😭
子どもに何かあったらを考えていませんでした…たしかに何があるかわかりませんよね。
ほんとどうにもならない父なんです😭
孫と遊んだこともないし、父が母のために何かしてるところを想像できませんし、見たこともないです…
諦めるほうに気持ちが傾いてきました…
また泣けてきました😭😭😭(笑)
ありがとうございますm(_ _)m- 1時間前
くろねこ
私も去年の今頃、腕骨折してました。私はひじだったのでひざとは状況違うとは思うけど、とにかく安静以外何もできないです😅
お母さんが行っていいよと言ってくれてるなら行って良いと思います。お父さん頼りにならないって言ってもお母さんの指示通りには動けるわけだし、1日ぐらいなら大丈夫と思いますよ。それよりも数カ月は不自由な生活になると思うので、明日みてもらうかわりにこれから助けてあげられるところを手伝ったりしたら良いと思います。
お子さんたちもこんな状況だったら手伝ったりしてお母さんも助かるんじゃないかなと思います😊
-
ままり
もう行くの諦めてライブのためにダイエットで禁酒してたのを解放してしまいました。
諦めたといっても諦めきれてないし、行きたすぎて涙がとまらないのですが😭
母からLINEで「パパは何もしてくれない」と言ってたのでほんとに何もしてないんだと思います。
今はこの気持ちをどう切り替えて実家にいくかってところになってます。
母のせいで…って気持ちになってしまってるので良くないです…
返事していただきありがとうございますm(_ _)m- 20分前
ままり
年に2〜3回しか行きませんが、慣れてます!
母の助けになってくれるでしょうか…
子どもたちにもきちんと話してみます。
子どもたちが不安になるようだったら残念ですが諦めます😭
お優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m