※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子まま👧🏻
子育て・グッズ

合志市の支援センターか児童館おすすめありますか?😊ちなみに体重測りたいのですがどこに行ったら測ってもらえますか?☺️

合志市の支援センターか児童館おすすめありますか?😊
ちなみに体重測りたいのですがどこに行ったら測ってもらえますか?☺️

コメント

ゆこ

保健師さんの訪問がもうすぐある頃ではないですか?
その時に色々お尋ねする時よいですよ。
支援センターも児童館もまだ行かれるわけではないんですよね?
今、手足口病が流行ってるので極力外出は控えた方がよいかも。
ウチの下の子はそういうところ行ってないですが、かかりました💦💦

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

すみません返信おそくなりました😢手足口病すごく流行ってるみたいですね😨今すぐ行くわけではなく今後の為にどこがいいかなーって思い聞きました☺️ありがとうございます😊

• 6月28日
  • ゆこ

ゆこ

なんか冷たい言い方になってしまってすみません💦💦
    まだ月齢が小さいので勝手に心配してしまいました😥
    上の子の保育園では全然流行っていないし、送迎にも連れて行ってないので、下の子がなんで病気になってしまったのかわからないんです。
    強いて言うなら、デパートとショッピングモールに1時間買い物に連れて行ったくらいです。デパートは子どもは殆どいなかったので、ショッピングモールでオムツ変えた時かなぁ?🤔

• 6月29日
  • 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

いえいえとんでもないです🙇‍♀️
    少しお出かけしただけでもかかる場合あるんですね😨
    いっときは外出控えてみます😢心配していただきありがとうございます🌟

• 6月29日
◆ことり◆

お子さんの月齢だと、
西児童館で週1回やってる
『あかぐみ』オススメですよ❤️

身長体重は市役所で月1回やってる
育児相談で測ってもらってました☺️

• 女の子まま👧🏻

女の子まま👧🏻

返信おそくなりましたすみません😭あかぐみですね!!今後外に出る機会が増えたら西児童館いってみます😊

それとこの間leeクリニックについて質問させていただいたのですが覚えてらっしゃいますか?🥺行ってみたら看護師さんも先生もとても感じのいい方で予防接種もleeさんでしてもらいました☺️ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月28日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

あかぐみは、生後3ヶ月くらいの子も来てましたよ😆✨昨年度は毎週水曜日でした。スケジュールが合志市のホームページから確認できると思います🎶

はい、覚えています🤗李先生も看護師さんも優しいですよね✨お役に立てたなら幸いです‼️

• 6月28日