その他の疑問 幼稚園帰ってきて夕方公園遊びが日課になってます😅そこで定期的によく見… 幼稚園帰ってきて夕方公園遊びが日課になってます😅 そこで定期的によく見るおばさんの話なんですが、 公園にある水道で水を汲んで持ち帰っています。 タンクを4つとか5つ持ってきて。 そしてそれを2.3回繰り返してます。 あきらかに生活で使う水を汲みにきてますよね? これっていいんですか? 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 幼稚園 生活 遊び 公園 ✺AAA✺(6歳, 9歳) コメント ままり 公園は公共の場所なので、異常な水の持ち出しは窃盗に値するかと思います!毎日ですか? 6月25日 ✺AAA✺ 毎日かどうかは分からないですが時々見かけます。 今日は4つくらいのタンクを2往復してました。 やっぱり罪に値しますよね… 6月25日 ままり 気になるようでしたら、公園の管轄(だいたい役所だと思いますが)に確認するか、匿名で警察に通報したら何かしら対応されるかと思います。多分、バレれば犯罪になるはずですね…。税金泥棒と同じです(・・;) 6月25日 ✺AAA✺ なるほど! 次見かけたら役所に伝えてみます! 詳しくありがとうございました🙇♀️ 6月25日 ままり 見回りしてもらうなら、警察のが早いかもですが、一度役所で確認しても良いかもです(^◇^;) 6月25日 ✺AAA✺ そうですね! また同じ時間くらいに現れれば確証とれるので連絡しようと思います🙋♀️ 6月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✺AAA✺
毎日かどうかは分からないですが時々見かけます。
今日は4つくらいのタンクを2往復してました。
やっぱり罪に値しますよね…
ままり
気になるようでしたら、公園の管轄(だいたい役所だと思いますが)に確認するか、匿名で警察に通報したら何かしら対応されるかと思います。多分、バレれば犯罪になるはずですね…。税金泥棒と同じです(・・;)
✺AAA✺
なるほど!
次見かけたら役所に伝えてみます!
詳しくありがとうございました🙇♀️
ままり
見回りしてもらうなら、警察のが早いかもですが、一度役所で確認しても良いかもです(^◇^;)
✺AAA✺
そうですね!
また同じ時間くらいに現れれば確証とれるので連絡しようと思います🙋♀️