コメント
もえまき🐶💙
普通に話があるんだけど、妊娠しました!今は安定期に入ってます!って伝えました!
そしたら普通におめでとうって来てそのあと妊活の話を友達がしてきたのでお話ししてって感じです!
生まれた時も連絡くれて、出産祝いも送ってくれて、そして友達からの妊娠報告!!
その友達も7月に生まれる予定で今では子供のことを話したりしてます!
たまご
私は今だに言えてないです…
私側は、親族と友人3名にしか言えてないです(;_;)お互い不妊仲間みたいな感じの子が2人居て、インスタなども繋がってるので言えてなくて。しかも、妊娠前に妊娠報告喜べないよね…とか話してて尚更言いづらくて。この間意を決して言おう!と決めたらそのうちの1人に身内に不幸があったみたいで、もう全然言い出せなくて。。
でもそろそろ生まれるので、インスタに書こうと思ってて。なのでその記事を出す前に私は、個別にラインで報告するつもりです(´;ω;`)でないと、このまま生まれてしまいそうでそっちのが失礼かなと思いまして…。
-
パイナップル
ですよね💦言えずに出産ってなると失礼ですよね、逆に傷つけそうで😥
大事な友達だからこそ相手のこと分かるし気を使ってしまいますよね💦
ありがとうございます😊- 6月25日
ユウキ
不妊治療してました!伝えられるならさらっとがうれしいですが、そのお友達と会わなければ産後でもいいのかな🙄と思います💦
-
パイナップル
お盆に会う予定があるのでその時にさらっとがいいですかね✨ありがとうございます😊
- 6月25日
退会ユーザー
なかなか言いにくいですよね💨
あえて気を遣いすぎず、普通に
この度妊娠して、安定期に入りました!予定日は◯月◯日です!
だけ報告ですね!
私は自分がなかなか出来なくて悩んでましたが、本当に仲良い友達なら、羨ましいとは思ってしまいますが、普通に祝福しましたよ😊
-
パイナップル
ありがとうございます😊
なかなか言いにくいです💦
でもギクシャクしちゃうのも嫌なので、さらっと伝えてみます✨- 6月25日
もえまき🐶💙
ちなみに私は20代前半、友達は20代後半です!
パイナップル
ありがとうございます😊
やっぱりさらっと言うのがいいですね✨
これからも仲良くしていきたい友達なので私も大事にしたいです✨