※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

妊娠中、食事や生活習慣など気にしなかったけど無事出産した、元気に育…

妊娠中、食事や生活習慣など気にしなかったけど無事出産した、元気に育ってるよ!エピソードを教えてください🙇‍♀️

現在38週です。自分なりに気をつけて生活していたつもりですが、予定日が近づいたいま、私の生活・食事は大丈夫だったのか…と不安な気持ちが募ってしまいます😵
ちなみに、血圧や糖尿、体重の増えすぎなどは指摘されたことはなく、赤ちゃんの成長も標準と言われます。

私が心配している点は

・寝る時間が1時・2時など遅め。夜中に何度も目が覚めてしまい、朝寝直したりして6〜7時間睡眠をとってるかどうか

・朝ごはんがシリアルやパンなどお菓子寄りな食事

・毎日何かしらお菓子を食べてしまい200カロリー以上取っている…

・洋酒を使用したお菓子を気が付かず食べてしまっていた。料理酒、みりんをよく使っている

などです。夫に話しても気にしすぎと言われるのですが、つい気になってしまいます😵過去の生活は変えることはできないのに…

なのでエピソードをお伺いしたいと思いました🙇‍♀️

コメント

ままり

3人産みましたが、苦しくなるようなつわりなかったので、普通の生活でした。
長男妊娠中は無性にポテトが食べたくて、仕事帰りにコーヒーポテト食べて帰ったぐらいでしょうか🤣

血圧や糖尿は大丈夫でしたが、体重は+14-16キロでずっと怒られてました🥺

カフェラテ大好きなので毎日2杯飲みましたし、チーズとか生物気にせず食べてました。

食べ過ぎは良くないかなーとは思いますが、洋酒のお菓子なら少しだと思いますし、日本酒やみりんも料理したらアルコール飛びますし、そこまできにすることないと思います😊

はじめてのママリ🔰

全然気にせず食べてました😭というか2人目の今もあんまり気にしてないです😭
1人目は後期で体重がグッと増えたのでサラダ食べたり鶏肉メインにしたり足掻いてましたが、カップ麺も冷凍パスタもパンもアイスもチョコレートもめっちゃ食べてました!
子供はめちゃくちゃ元気で特になんの異常もなく生まれてきて、育ってます!

はじめてのママリ🔰

最初の方こそ気にしてましたが、後半はほとんど気にしませんでした!
海育ちで刺身が食べたすぎて泣いてたので、我慢の限界がきてしまいガンガン食べてましたし、辛いものしか食べたくない時期もあり、仕事帰りにファミチキレッド、お昼に蒙古タンメンや辛ラーメン、一味たっぷりかけるとかやっちゃってました😂
臨月は22時には布団に入るのに赤ちゃんがしゃっくりしてたりで全く眠れず、3時頃にようやく寝て8時くらいに起きるみたいなのもしょっちゅうありました!
今子どもは何の問題もなく育ってます!

はじめてのママリ🔰

仕事の関係で昼夜逆転生活して、カップ麺や菓子パン食べまくってました😂
肥満妊婦でしたがとりあえず歩けばいいかなと思い1日2キロくらい歩くくらいの運動でした!
料理酒やみりんは加熱したらアルコール飛ぶので大丈夫ですよ☺️
心配になっちゃいますよね😭
そこまで気にしなくても大丈夫です😊
病院で注意されたら治すくらいがちょうどいいと思いますよ!

ママリ

寝る時間はずっと1時過ぎてました!なんなら4時くらいまで起きてたことが何度かありました😂
朝ごはんも食べたり食べなかったり、食べても食パン嫌いなので蒸しパンとかスティックパンとかでした!お菓子はチョコ大好きでほぼ毎日食べてましたし、ブルボンの濃厚チョコブラウニーってやつは洋酒入ってるの知らずに毎日のカフェラテのおともにしょっちゅう食べてました🫢
産前産後の入院にも持って行ってて、その時に気づきました笑
母子共にピンピンしてますし何も分娩中の異常もなかったのできっと大丈夫です!気にしすぎるほうがストレスになっちゃうので😌