もうすぐ帝王切開ですが、周産期うつ(産前うつ)になってしまいました………
もうすぐ帝王切開ですが、周産期うつ(産前うつ)になってしまいました……。勇気と希望を下さい🙏🏻
お腹の中の双子の遺伝子疾患を疑う気持ちが止められなくてうつになってしまいました。
羊水が多めだと指摘されたり、今まで顔のエコーがはっきり見えず、鼻の骨があるかわからなかったりと不安な要素が多々あります。
一卵性なので障害がある場合2人とももっている可能性が高いです😢
上の子が今可愛いざかりで、この子さえいたら幸せなのに、なんでわざわざ高いお金かけて顕微授精してこんなに怖い思いをしているんだろうと思ったら本当に辛いし、申し訳ないです。
帝王切開予定日まであと2日です。
今は引き寄せの法則を信じて、「家族5人幸せになる!」と何度も唱えてなんとか耐えています😭
2日後この不安から解放されて笑顔で過ごせる幸せな日々が戻ってきますように🙏🏻
- はじマリ🔰(妊娠37週目, 妊娠37週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も2人目不妊治療で顕微受精そして着床前診断での正常胚ではなく、低モザイク胚です。
不妊治療の病院から羊水検査も勧められていて、でも今妊娠11週で血腫もあり前置胎盤と言われていて安静にしていてリスクを伴う羊水検査をしない方向で考えてます。
妊娠中に何か言われないかとても不安ですし上の子が大きい病気も障害もなく育ってるので何かあったらこの子まで迷惑かかっちゃうと不安になります。でも自分が望んで頑張った不妊治療で来てくれた赤ちゃん。
不安に思う気持ちはありますが、1人目産後うつで精神科入れられかけて克服したことから、先のことを考えても苦しいだけと学びました。
その時考えようと思ってます。何もないことが一番の願いです本当に。
でも37週まで双子が育ってるってそれだけでもお腹の中にいるってすごいことじゃないですか??
赤ちゃんもママも。今は医療も情報もたくさん揃ってます。
今日この日まで迎えられてることだけで幸せなことです。
不安はあると思いますが、赤ちゃんたちを信じて無事母子ともにトラブルなく出産できることだけを願いましょう💫
コメント