※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイコ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が風邪気味で、具体的な対処法が分からず悩んでいます。熱はないが咳とクシャミが出ています。どうすればいいでしょうか?

3ヶ月の息子の湿疹の薬をもらうために小児科へ行ったところ、診察時に喉が若干赤くなっていて風邪気味だと診断されました。
ですが、具体的にどのようにしろとの指示はなく、薬も湿疹薬のみで特に処方されていません。

はじめての子供なので、風邪をひいた時、どのように対応していいのかがイマイチわかりません。

体を温めるには暑すぎる季節ですし、かと言って大人のような薬も飲めないし、具体的にはどのようにしたらいいものなのでしょうか?

ちなみに熱はなく、たまに咳とクシャミが出ています。
暑い中毎日なにかと外出していたのがいけなかったのか・・・

コメント

ママリ

特には今なにもできないですよねー💦
お風呂でたらすぐに服着せてあげたり、夜布団をちゃんとかけてあげたり、大人と同じ風邪予防を気をつけたら良いと思います!😁
もしも、咳がひどくなったり鼻水や熱がでたり症状がではじめたら病院に行ったら良いと思います!!✨

お母さんが1番一緒にいるから、絶対にいつもより熱いかな?とかいつもと違う事に気づけると思います!大丈夫です!

• ケイコ

ケイコ

まさか風邪を引いているとは思わずびっくりしてしまいました😱

やっぱり普通に気をつけていくしかなさそうですね😣
    熱などこまめに測って悪化させないようにします!

コメントありがとうございました😊

• 6月25日