※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
ココロ・悩み

夫が三連休仕事で家族イベントに参加できず、子供との過ごし方に悩んでいます。自宅周りは皆楽しそうで羨ましく感じるも、贅沢な悩みと感じています。

ただのボヤキですが、7月の三連休、夫が全て仕事になり、毎年参加して楽しみにしていた恒例のイベントにも行けず、子供3人とどう過ごそうかと今から気が重いです。

夫は基本は土日休みですが、たまに土日仕事になるときがあります。三連休が仕事は今までなかったので情けない母親ですが凹んでしまいます。

私はペーパードライバーなので車のお出かけもできないし…実家も義実家も遠いから遊びに行けないし…

自宅の周りは皆土日休みだから、みんな三連休で楽しく家族一緒に車でお出かけしてるとこを、羨ましく思いながら過ごすのかぁ辛い…と思ってしまいます。
私の家の周りは同じような感じのご家族がたくさん住んでいて土日は隣近所はいつも出かけています。(私たちもですが…)
となりの芝生は青く見えてしまい、みんないつも土日休みの旦那さんで羨ましいなぁと思ってしまいます。

土日がいつも仕事の旦那さんも居るだろうから贅沢な悩みですよね。

周りの家と自分の家を比べてしまいます。
よそはよそなのはわかっていますが😂

コメント

ゆか

いつもご主人が土日休みのお宅、うらやましいですよね✨
うちは前まで土日休みだったのに、土曜仕事になってしまって日曜のみ休みで…悲しいです💦連休も関係ないので😭
土日休みの時はそこまでやったーー!とは思ってなかったんですけどね😅自分には無いものを、いいなー♥️って思っちゃうものですよね💦

車があるなら、練習して運転できるようになったら行動範囲広がりそうじゃないですか?😆

• ピロピロ

ピロピロ

前まで土日休みが日曜のみになると悲しいですね…😭
    私の夫も以前までは土日両日出勤も年に一度あるかないかだったのに、ここ1年ぐらいは月に一度土日両日出勤があるかないか…になり、、
    しかも三連休全て仕事は初めてで…
    土日休みが当たり前だけど当たり前でなくなり辛いです…

最近こんなんばっかなんで、ペーパー脱出しようと車の練習してますが、それも夫がいる週末だけで土日出勤となると2週間ぐらい運転しなくなり、慣れてたものがまた恐怖心をもって運転してと繰り返しで、なかなかペーパードライバーを卒業できないです😂

• 6月25日
チム

うちの旦那は自営業で良い言い方をするといつでも休めるのですが、休むと休んだ分だけ収入が減るので普段あんまり休みを取ってないんですが、土日はどこ行っても混んでるから休むなら平日に休むという考えで家族で土日にどこか出掛けることは滅多にありません。
だいぶ慣れましたが周りは土日休みの家庭ばっかりなので洗濯物干してる時に家族で出掛ける姿見たりするとちょっと羨ましいと思ったりします😅
平日出掛けると空いてていいんですが、体験したかったイベントなどが土日にしかやってなくて残念💦ってことはたまにあります。

• ピロピロ

ピロピロ

私も洗濯物干してるときに家族で出かける姿見たりすると羨ましいなぁと思います。
    私の夫は土日出勤になっても休日出勤の手当も出ずで、、余計に虚しくなります😂
    イベント土日なんで行けなかったら残念ですよね😭💦

• 6月26日