赤ちゃんが授乳以外で泣いて起きることが多く、おしゃぶりで寝かしつけているが、毎日続くので不安になっている。同じような経験をした方がいるか気になる。
生後2ヶ月くらいの赤ちゃんのママさん!
赤ちゃんが夜中や朝方、授乳以外で泣いて起きちゃうって方いますか?
21時までに寝て2時や3時まではぶっ通しで寝てくれるのですが、そこで授乳した後、1時間後程度で泣いて起きちゃうことが多いです💦
暑い寒いと言った様子ではなく、抱っこすれば寝てくれるのですが、お布団に置くと、また30分や1時間後に起きてしまいます💦
それが続き寝不足がキツかったので、その授乳以外のタイミングで泣いて起きちゃったときは、ここ2-3日おしゃぶりして寝てもらってるんですが、、、
そもそもほぼ毎日授乳以外で泣いちゃう低月齢の子っているのかな?と気になりました🙄💦
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちろる
うちの子はよく泣く子で、今でもよく泣きますが
その頃は授乳以外でも全然泣いてましたよ😅💦
泣かない子はほんと泣かないみたいですね😫
はやテっと
そんなのずっとです!
抱っこです!そのままソファで抱っこ寝です(><。
-
ママリ
ずっとですか😖💦 うちだけじゃないと安心しました💦
抱っこ寝してるんですね😭 うちも抱っこ寝の方がいいのかな…
おしゃぶりも癖になると大変と言われてますし、抱っこ寝は抱っこ寝で癖になって、よりお布団で寝られなくなると聞いたりして、何をしても癖になると言われてて、どうしたらいいか悩んでます😭- 6月25日
-
はやテっと
何をしてもくせになるなら、何も出来ないですよ💦
まだどーにでもなります😊✨
泣かせてるわけにはいかないので少しでも寝かせてあげたいし、自分も寝たいからどんな、方法でも夜は寝るとゆう、印象を、つけてあげたいと思ってやってます😊❤️- 6月25日
-
ママリ
そうですよね😭💦 なんか色んな情報がありすぎてどうしたらいいか困ってました😖💦
これから朝方泣かずに寝てくれるようになるかもしれないですし、まだまだわからないですよね!
夜は寝るって印象付けが大切ですよね! ありがとうございます😭✨- 6月25日
すいすい
うちもほぼずっとです😧
ミルクあげても、オムツ変えても、抱っこしても泣いてます💦
ママりとか見てると2ヶ月になるとご機嫌な時間増えたり、ハンドリーガードやあやすと笑うなんて全然見られません。むしろご機嫌といってものの5分くらいです。3ヶ月になると少し、少し楽になるって聞くんですけど…本当になるのか?って感じです😞😞
-
ママリ
コメントありがとうございます!
日中もですか💦? うちは基本抱っこすればどんな時間帯も泣き止むのですが、夜中3時くらいから30分〜1時間おきに、起きて抱っこがしんどくて😖
うちも日中ご機嫌な時間あんまり伸びてないです😂 拳舐めたりしますが、全然手の存在には気付いてなさそうですし、ご機嫌なときはジムで笑ってますが、あやしても笑いません😂💦 成長スピードは個人差があるので、あまり気にしてないのですが、、、夜泣きはまだだし、夜中に授乳以外でも泣く子ってあまり聞かない気がして…(笑)
双子ちゃんなのですね✨! 一人でもてんやわんやなので、すごいです😭🌈✨- 6月25日
ろくはな
うちの子はあと1週間で3ヶ月です。
20時ぐらいから寝てだいたい0時に泣いて起きるので授乳、その後また3時頃に泣いて起きるので授乳、その後4時、5時と1時間おきに泣いて起きてしまいます💦
添い乳したり、抱っこしながらソファーで寝たり、腕枕して寝たりその日によってどれで寝るかバラバラですがそんな感じで乗り切ってます!
昼間はご機嫌に起きてる時が増えてきましたが、まだまだ寝てる時間が多いです!
しかも降ろすと起きたりするので抱っこしたままのことも結構あります😢
たまに拳舐めしてますが、まだ手の存在に気づいてないです🧐
3ヶ月になったら楽になるって言いますが、うちもまだ想像がつきませんねw
同じ境遇の人がいるとちょっと安心して頑張れますよね(´∇`)
-
ママリ
すごく似ています!! うちは、20〜21時までに寝て、2〜3時に泣いて起きるので授乳、その後、4時代、5時代に泣いて起きてしまいます💦
抱っこして寝かしつけたり、腕枕で添い寝したりしてたのですが、寝不足がしんどくなってきて😭💦
ハルリさんはおしゃぶり使わず乗り切ってらっしゃるんですね😖! 私も使わないで頑張れそうな日は頑張ってみます!!
うちは日中起きてる時間がかなり長くなってきたのですが、ご機嫌で起きてる時間も少しずつ長くなってきてはいますが、大抵上手く寝られなくて寝ぐずりしている感じです😅笑
なので日中抱っこばかりですし、やっと寝たと思っても、降ろすと起きちゃうのも本当に一緒です😖❣️
うちも3ヶ月になったら楽になるっていう言葉に期待しつつ、どうかなぁと思ってます😂💦笑
本当です!!すごく安心しました✨- 6月25日
-
ママリ
続けてになっちゃってすみません💦
日中も抱っこだと、なかなかお昼寝出来ないですよね😖?
3時以降もあまり寝られないし、寝不足ってどうやって補ってますか💦?- 6月25日
ろくはな
ホントですね!とても似てますね!
うちはおしゃぶり嫌いでペッと出しちゃうんです😟
おしゃぶりで寝てくれたり、少しでも楽になるなら頼っていいと思いますよ!
寝てからもしばらく抱っこして寝入ったなと思ってから下ろすとそのまま寝てくれることがあるので「今だっ!」って感じで自分も寝ます!
たまにこっちが眠くなってきたなーと思った頃に起きちゃう時もあるんですけどね😅
それを繰り返したり、ソファーにクッションを楽な姿勢になるように並べて抱っこしたまま寝てます!
抱っこの姿勢から上手く腕枕で寝る姿勢に変換するとうちは結構寝てくれます!
夜たくさん寝てくれるようになるべく1日1回は外に出るようにしてますが、効果があるのかないのか…w
夜は自分も21時から22時には寝てしまいます😂
そんなこんなで何とか乗り切ってます!
お互い大変ですよね(><)💦
でも娘の寝顔を見てると可愛くて、寝不足もしょうがないかなと思えてきます🥰
ままりさんは周りに協力してくれる方はいますかー?
-
ママリ
似ているお子さんママとお話出来てとても嬉しいです😆✨
そうなのですね〜😖!!
おしゃぶりだとお抱っこもせず、また寝てくれるので、かなり楽になり、ついつい朝方の授乳以外で泣いちゃったときに頼ってしまって💦
辞めされるのに苦労するとも聞くと、いま辛いのをただ後伸ばしにするだけになるのかなぁと思ったりして、使うのが少し後ろめたかったりします😭
すごいわかります!!笑 私も抱っこして寝入ったなと思い、降ろすのも成功して、よし!と寝に入るんですが、こっちがやっと寝入るときには、また次の泣きタイムで、あぁ〜😐ってなります(笑)
寝られるほど大きなソファなのですね〜✨! うちのソファは、寝られる大きさでなく、+硬めなので、ソファで抱っこ寝だと身体がバキバキで😭💦
私も最近23時以降起きてたことがないです😂笑 早く寝るしかないですよね(笑)
大変ですよね😭 でも、わかります!
寝顔みたり、楽しそうにしてる姿みたりすると、結局可愛くて、全部仕方ないかぁ🥰って思わせてくれますよね❣️笑 我が子パワーはすごいです!笑
私は、夫の転勤で両実家からかなり離れたところに住んでおり、引っ越してきたばかりなので友だちもこっちにおらず、頼れる人は誰もいないんです🙄💦💦💦- 6月25日
-
ろくはな
さっき返信場所間違えてましたね💦すいません💦
私も分かってくれる方がいて嬉しいです😁
確かに辞めさせるのに苦労すると聞きますねー
うーん、どっちを取るか悩ましいところですね🤨
周りに誰もいないとさらに大変ですね(><)
うちは実家が近いのでたまに頼ってます!
あとは周りに月齢が近い子供がいる友達が2人ほどいるんですが、2人とも2ヶ月頃から夜通し寝るみたいで羨ましいです😂
ですが、寝ないのも寝るのもその子の個性だと思ってあまり考えないようにしてます!- 6月25日
-
ママリ
とんでもないです✨
そうなんです💦 なので、頑張れる日は頼らず頑張ろうかなと思います😖❣️
実家近いの羨ましいです〜😭!!
月齢近いお友達も心強いですよね😍✨
私も月齢近い友達がいるので、会えないですが、よくテレビ電話してます🥰
えー!そうなんですねー!笑 うちも本当にたまーに夜通し寝てくれる日もあるんですが、それが安定して毎日になるなんて、夢のようです🙄💦笑
個性ですよね🌈 私も永遠に続けわけじゃないし、個性が出てきたと思ってます✨- 6月25日
ママリ
そうだったんですね!! 泣いちゃう子やっぱりいるんですね!😅💦
ママリ見てると、授乳以外で泣いてるのは夜泣きの6-7ヶ月の子が多くて、低月齢の子はいないのかな!?と思って、うちだけなのかと思いました💦笑
その時って、おしゃぶり頼らず抱っこで再度寝かしつけてましたか?💦