※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子に乳首を噛まれてしまう。今7ヶ月で、下の歯が2本生えています。混合…

子に乳首を噛まれてしまう。
今7ヶ月で、下の歯が2本生えています。
混合でやっているのですが、最近毎回の授乳で噛まれてしまい、その都度リアクションしないように気をつけながら授乳をやめてミルクをあげています。
5分もつ時もあれば、数秒で噛まれる時もあり、噛まれるかも…と思いながら授乳する事が憂鬱です。
とにかく授乳の時間が嫌で仕方がありません。
少し鬱になりかけてて、涙が止まらないし可愛いと思えなくなってきていて、これはまずいなと感じています。
もう母乳から渡せる栄養も少なくなっているだろうから、完ミに移行しようかなと思っています。
移行した方は母乳外来等で相談しながらやりましたか?
それとも自分で張ってきたら搾乳したりして徐々に分泌を減らしてやめましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子が完母で同じ悩みがありました。すっっっごく痛いですよね!?未だにあれを超える痛みになかなか遭わないです🤣笑
完ミもありだと思います☺️
下の子で4ヶ月頃から完ミに移行しまして、特にトラブルがなかったので搾乳しながらの自己流で移行しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に痛くて辛いです😭
    搾乳しながらの移行できたんですね!✨️
    白斑ができやすいので自己流でやりながらトラブルが出たら母乳外来頼ろうかなって思います🥹

• 46分前