コメント
Rio
排卵から3日以内に体温が上がれば正常らしいです!
Rio
でも排検が強陽性から陰性になったなら排卵してる可能性もありますよね!
この時期に内膜が厚くなるのは良いことです。受精が上手くいってれば着床しやすくなるし、着床しなかったらその内膜が剥がれて生理として排出されます!
-
aaa☺︎
陽性出ましたが基礎体温が低いままで😭ホルモンバランス崩れてるんですかね☁️
もしこのまま妊娠しずらいなら、どんな検査をするか分かられますかあ?
質問攻めすみません😨- 6月26日
Rio
体温上がらなかったら
黄体期用不全の可能性もあります😣
黄体機能不全かは、血液検査でわかります!
ストレスや疲れで一時的なホルモンバランスの乱れでも体温が上がらないなどありますが💦
結局、婦人科では生理が来るまで経過観察と言われたのですか?
-
aaa☺︎
黄体機能不全😨血液検査でわかるんですね!何かの数値が低すぎるて事ですよね?基礎体温気にし過ぎてストレスなてるかもしれません、、
昨日、一応子宮頸癌の検査をして次の生理が始まて10日くらいで来て、排卵の様子を見ましょおと言われましたあ🗣- 6月27日
aaa☺︎
先日も同じ質問でしたね、
失礼しましたあ☁️
今朝も上がておらず、今月わ無排卵ですよね😭
Rio
そうでしたか💦
とりあえず受診して診てもらっては?
可能だったら薬で強制リセットもできますし、少しでも次のチャンスが早く来た方がいいですよね😊
私は無排卵で次のリセットまで放置していた時は2ヶ月近くこないこともありました💧
時間の無駄だったな、と後悔しました!
aaa☺︎
今日受診しましたあ🗣
結局問診と内診しかなくて、検査とゆー感じでわなく😨
排卵も一時したらしたかどおーかも婦人科ぢゃ分からないんですよね?
内膜が少し厚くなてるとわ言われましたが厚くなるといけないのですかあ?