※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
ココロ・悩み

香りの強いクリーニング剤が体調に悪影響。家族が理解せず、悩んでいます。香害対策についてアドバイスをください。

香害対策どうしてますか?
義母が本人にとっては良い香りの激臭で満足気です。アロマの香り〜なんてうたいながら化学薬品漬けのクイックルワイパー…アロマちょい足ししたからってアロマ言うな!激物め!
私は人工的なこの手の臭いが体調にも影響するほどダメです。ケミカル臭本気で死にます(´Д`)
何度言っても聞いてくれません。
来客があるからとなお一層に張り切って家中ふいたので私は頭痛が半端なく心臓バクバクしてます。

香害に殺される(´Д`)

コメント

ママリ🔰

窓の換気どうでしょうか?
言わずに遠回し?に臭いんだよ!!!って言うのを分かってもらうために笑笑
旦那さんからは伝えてもダメでしょうか?

• ととこ。

ととこ。

窓全開でも香りが残る仕様になっていますし主人の言葉はまったく効果ないです(笑)
    ちなみに臭いし頭痛、吐き気など酷いのでやめてくれと再三伝えてるんですよ(´Д`)
    こんなに良い香りで安らぐのにって言われます(笑)
    こんなケミカル臭のどこが安らぐのか…
    お手上げです💦

• 6月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

窓開けても残るって相当臭そうですね😣💦義母さん鼻麻痺してますね😭お子さんもいるのに可愛そうです😅部屋に染み込んでそうですね🤣

部屋にアルコールしてみるのはどうでしょうか?香水?の匂いはアルコールで消える効果あるみたいですよ😊
    ネット情報ですけど笑笑

• 6月25日
  • ととこ。

ととこ。

ステキ情報ありがとうございます✨
    揮発させて早くにおいをとばそうってことですかね?

喫煙習慣のない家から嫁いできて義母には喫煙者だらけの家は辛かったんだろうなと思います。
    それ故に匂いをつけることで保ってきたのかな?って推測はするんですが…
    洗濯洗剤も柔軟剤もゴテゴテににおいをつけるのでほんとにおぇっとなります(´Д`)

今は私が大騒ぎして家の中は全面禁煙になりました(笑)
    本日のにおいの原因は共有スペースのゴミ箱に捨てたクイックルワイパーだったようでオムツのゴミ箱に捨てたら落ち着きました(;゚∀゚)
    においの元を断てて一安心です。

私がローズゼラニウムのアロマオイル入れて洗濯してたから大丈夫と思ったらしいですが自然な香りとケミカル臭は違いますよと何度も言ったのに…70過ぎにはやはり理解できなかったようです(笑)
    ながながとすみません💦
    元は解決したので畳や廊下をアルコールでふきあげしてきます☆

• 6月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

揮発させるみたいです☺️

換気をする
    アルコールを使用する
    温風を当てる
    洗ってしまう

この4ポイントをするといいみたいです😌

私はそんな臭い家には住めないですね🤣ほとんど外に出ちゃいそうです🤔💦

早くその事に気づけるといいですね😅義母さん。笑笑

• 6月25日
みすばに🐰💕

家のあちこちに「炭の力 脱臭炭」を置きまくりましょう!
そして家中の窓を全開にしましょう!

私もその手の匂いは苦手で頭痛くなるし、最悪喘息もでます!
ほんと辛いんですよね、こっちは😭

• ととこ。

ととこ。

同じ方いて安心しました(´Д`)
    私が過剰なんじゃなくてお前らが鈍感なんだよ!って時々思って自分を慰めてます(笑)

• 6月30日