※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
家族・旦那

ほぼ愚痴です。専業主婦なのにことあるごとに(ものを買うときなど)自分…

ほぼ愚痴です。すみません。
専業主婦なのにことあるごとに(ものを買うときなど)自分のお金でやれと言われる方いますか?

専業主婦で4歳と1歳の子供の子育てに追われる毎日です。
子供の幼稚園行事の写真を、義実家と実家の分も買って送る事を夫婦で決めて、その後、義親と親に写真を渡した事を報告しなかったら、次の行事写真を送る金はチョコミントから出せと言われました。
お金をだす側の気持ちを配慮されず、気分が悪いと。
写真を送った報告と、送った先での喜びのコメントやリアクションの報告が欲しかったそうです。
そこまで細かく求めるなら自分で発送とリアクションの確認すれば良くないですか?
報告しなかった事はがいけない事ですが経済DVにあたるのではと内心不満です。
上記の流れで、苦労して稼いだお金を使われたくないと別の家電で壊れたものも私支払いにさせられました。
最近事あるごとに弁償と言われて気持ちが不愉快になってしまう事が多く、精神的にストレスがすごいです。

コメント

もふ

ひどい…
なら、土日子供の面倒見させてパートでもしますね私なら😃
それか嘘ついて生活費多くしてもらってそうゆう時の為にヘソクリします😄

• チョコミント

チョコミント

回答ありがとうございます。
    土日にパートできれば良いんですが、夫は子供のおむつが換えられないのでちょっと難しいです。
    生活費でやりくりしてヘソクるの憧れです…

• 6月25日
ままり

ちいっっっさい男ですね。びっくりしました。
人様の旦那さんにすみません💦
ですが、こう言っちゃ申し訳ないですが
たかが写真ですよね?
そんなのでリアクションだの報告だの一々しなきゃいけないんですか?
写真を送るのだってこちらの好意であげるのにリアクションが欲しいとか見返りを求め、お金を出す側の配慮〜の下りとか信じられないです。引いてしまいます😵
私も専業主婦ですがそう言ったのは旦那からもらうお小遣いからだしています。
チョコミントさんは普段そういった出費やお洋服、ランチなどのプライベート費用などどうしているのですか?

• チョコミント

チョコミント

おっしゃる通り器の大きさに疑問を感じます。細かいところがあるのです。
    写真は、渡した報告だけならともかくリアクション報告はおかしいというか見返りを求めてるみたいですよね。
    あめさんと同じくプライベート費用はお小遣いから出していますが、足りなくなると、独身時代の貯金から出すことが多いです。

• 6月25日