※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

3歳の女の子と遊ぶ方法について相談したいです。育児で辛い日々を送っています。

3歳児の女の子と雨の日や、幼稚園終わってから毎日何して遊んでますか?( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ノД`)育児ノイローゼ不眠症で毎日が辛いです・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)イヤイヤグズグズ半端ないです・・・

コメント

まるまる

帰ってきて、YouTubeテレビで見ながら、絵かいたり、、携帯ゲームしたり、、お菓子食べたり、、ほんとやることないです😞😞😞😞😞毎日疲れとイライラで一緒に遊んであげたいけどそんな気力すらなく、、、

• さおりん

さおりん

丸っきり一緒のやり方です・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)私もYouTube、玩具、お菓子、たまにピタゴラ遊んだりで飽きてしまって本当に大変だし、イライラだし、遊ぶ気力が持たなくて本当に辛いですよね💦💧😭😭😣
    わかります!!

• 6月25日
  • さおりん

さおりん

しかも携帯ゲームハマってますよ( ノД`)・・・( ˟_˟ )

• 6月25日
しろ

同じ方がいて嬉しい!
お絵かき、シール貼り、塗り絵、TV、DVD、YouTube🤣
イライラして私も不眠気味です。

• さおりん

さおりん

すごーくわかりますー😭💦💦✨💨☺️
    過ごし方一緒ですよ(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    ある意味嬉しいです!!(´;ω;`)💦

• 6月25日

2歳8ヶ月の息子が居ます。
保育園なので終わってからってのはほとんどないですが、仕事が早く終わった時は公園に行ってストライダーしたり砂遊びしたりです。
幸いとても大きな公園が近所にあるので遊び放題です。

晴れてる休みの日はあちこち遊びに行きます。
水族館、動物園は年パスを持っていて月1以上で行っています。
車が無いので雨の日は引きこもりです…
でも息子からしたらたくさんあるおもちゃで遊ぶ時間がほとんどないので嬉しそうに家の中で遊んでいます。

• さおりん

さおりん

私も車が無いため雨の日は引きこもりで、YouTubeや、玩具しかないです、・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)育児ノイローゼ不眠症でなかなか遊ぶ体力が無くてちょっとひとり遊びさせちゃいます。私も公園は裏にあるので幼稚園から帰って来たら晴れたら毎回行きます😭💦ただ冬は行けなくて本当に大変だしイライラです・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 6月25日

退会ユーザー

延長保育ないですか?
    夕方まで幼稚園でお家に帰ったら少しのんびりしてご飯!
    なら時間を持て余すことが少ないかな…?と思います。

• 6月25日
  • さおりん

さおりん

はい、延長保育園利用してますが、じいちゃんが迎えに行ける時もだけ4時半か5時半まで1回だけしてます。ただ両親働いているため迎えには殆ど行けません、( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・・・(><)6時まで毎日仕事です・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 6月25日

いくら幼稚園終わってからといっても、毎日べったりだと疲れちゃいますよね。
公園毎日もしんどいですし😅
お子さんが嫌がらなければ幼稚園の延長保育を利用したり、思いきって習い事始めている人もいますよ😀うちも利用してます。
お金はかかりますけどね。
楽しんで行ってくれてます。
毎日じゃなくても、予定が埋まるのは生活にメリハリついて良いですよ。

• さおりん

さおりん

それがまだ幼稚園行き始めて3週間で毎日毎朝イヤイヤグズグズで、幼稚園行きたくないってギャン泣きでバス見送ります・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(><)もう本当に朝からバタバタグズグズでご飯すらも食べないで牛乳だけ飲んで行きます(><)・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    一時保育たまに利用してますが足が無いため、じいちゃんに迎えを頼んで週1回のみ5時半まで見てもらってますが、ダメな日もあります。

• 6月25日