はじめてのママリ
うちは低くなりました😂
幼稚園時代は高い声だったのに高校生の今昔の動画見ると「声高いなー」と思います🤣
M・W
私や姉は小学校高学年〜中学生になったあたりで声低くなりました。男子と同じ2次性徴の時期かと思います。
私はソプラノ→アルト
姉はアルト→テナーくらい変わりました。
-
M・W
歌パートで書きましたが地声も変わりました。
- 5月27日
はじめてのママリ
うちは低くなりました😂
幼稚園時代は高い声だったのに高校生の今昔の動画見ると「声高いなー」と思います🤣
M・W
私や姉は小学校高学年〜中学生になったあたりで声低くなりました。男子と同じ2次性徴の時期かと思います。
私はソプラノ→アルト
姉はアルト→テナーくらい変わりました。
M・W
歌パートで書きましたが地声も変わりました。
「幼稚園」に関する質問
インフルの予防接種受けてからそのまま保育園or幼稚園行かせた事ある方いますか?💦 外せない用事があるため、9時に予防接種して9時半に保育園行かせましたけど大丈夫かな😵💫 2歳11ヶ月です!
放課後デイ難民すぎてしんどいです😓 年中で加配もつけてます。軽度知的とASDの特性持ちです。 今通ってるところがどこも児童発達のみなので一から探してます。 ちなみに幼稚園の方針も私としてもまず幼稚園に通ってから終…
や。やらかしました。 幼稚園の先生に、ダメ親認定されるかも😭 今朝、なんか寝不足でホワホワしててミス連発... 年少娘、 太ももに水いぼがあります🥺 前からあり、潰れたら感染するから絆創膏やガーゼで保護してくださ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント