コメント

たむのすけ
乳腺炎なりかけかもしれませんね💦
少し熱をもっているようであれば、冷えピタとかを貼って冷やしてみて下さい。乳腺炎はとにかく吸ってもらうのが一番なので、痛い方に赤ちゃんの下唇がくるようにしてみて下さい。
私は一番高熱を伴う乳腺炎になり、母乳外来で上記のアドバイスを貰って治しました😊

凛
葛根湯はお持ちじゃないですか?炎症止めになるのでお持ちだったら飲んでみてください💦
-
さつじ
持ってないですー😭明日薬局行くので買ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 6月24日

mickey
私も同じ様になり、母乳外来受診して、助産師さんにマッサージをしてもらい、吸わせ方など教えて頂きました!
-
さつじ
受診したほうが早いかもですよね😭💦マッサージしてほしいです🤔✨
- 6月24日

マユマユ
私も何度か乳腺炎になり切開して入院もしました。
しこりはありますか?
母乳外来に毎週のように通って、葛根湯を処方され、家で冷えピタを貼り、赤ちゃんに頑張って違う方向から吸ってもらい、お風呂で絞ってなど色々やりました。
辛いですよね。。
-
さつじ
入院!大変でしたね😭しこりは今のところありません!
やっぱり冷やして葛根湯で吸ってもらうのがいいんですね!ありがとうございます😊✨- 6月24日

まみ
しこりなどはないですか?😭
吸うのが1番みたいですが
あまりに辛いなら母乳外来でマッサージが
1番効果ありましたよ😭
あまり温めるのはよくないみたいです!
-
さつじ
しこりは今のところないです✨
やっぱり病院が1番早いですよね、、とりあえず今日は冷やして寝てみます👌ありがとうございます😊- 6月24日

hana
私も乳腺炎なりかけを何回か繰り返してしまい、もうあの痛みは嫌だったので今はハーブティー飲んで助けられてます!
ミルクスルーブレンドというハーブティーでそれ飲み始めてからは本当に1度も痛みを感じた事がないです!!
-
さつじ
ハーブティーいいんですね!✨ミルクスルーブレンド気になってました!試してみます!

えり
マッサージしてもらう方がいいけど私が乳腺炎になりかけた時、
吸わせながら硬いところおして乳出してなんとか直しました。
詰まっちゃいやすい人もいるから母乳外来に行った方がいいかも
-
さつじ
それだけでも治るんですね!👏
とりあえず今日はそれでなんとか乗り切れそうです!明日も痛かったら病院考えます🤔
-
えり
乳腺炎なら体温も上がってくると思います。
私はなんか酷い風邪ひいたようにだるくて体温が38度とか出てたから
多分上がってきたらやばいかも。- 6月24日
-
さつじ
今日体はだるかったんですがずっと平熱です、、笑
熱出るって言いますもんね😭
寝る前に吸ってもらったらかなり楽になりました!冷やして早く寝ます💦- 6月24日
さつじ
ありがとうございます😊
冷えピタ早速貼りました!痛い方に下唇ですね!やってみます!