息子が風邪をひいてしまい、子育てに奮闘中。眠れずイライラしているが、弱音を吐いたら母親失格と批判されてしまった。自分も人間で、息子のことを思いながら頑張っている。
弱音を吐かせてください……
金曜日に息子が初めての風邪をひきました。
その風邪は保育園から貰ってきたのか私から移ったのか分からないのですが前日に私が熱を出して見る方もいないので息子には移らないようにしなきゃと思いながら子育てをしてました。
今は熱は無いのですが咳で目覚めるようで辛そうで痰も絡んでて鼻水も辛そうだったので病院でたんや鼻水を取ってもらいました。
下痢もなかなか治らないので粉ミルクも変えてみました
鼻水吸い取り機も購入してみました。
夜中も辛そうにずっと泣いてるので抱っこしてあげるしか私にはできなくてずっと眠らずに抱っこをしてました。
早く治りますようにって辛そうな息子を見ながら毎日思ってます。
しかし、私は昼も夜もまともに寝てなくて
あまりにも眠過ぎてイライラしてしまいます。
母親失格なんだろうなって思ってます
Twitterに弱音を吐いてたら
1番辛いのは息子なのにお前が弱音吐くなと捨て垢の方からDMが届きました。
一応私も母親であり人間です
弱音くらい吐きたいです。
息子に対して怒鳴るとな叩くとかもちろんしてません。
私なりに頑張ってたのですがまだまだなんですかね……
- ままり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
子供の体調不良に加えてママも体調を崩していると辛いですよね💦
そんな捨て垢の人の暴言は流しましょう!
きっと寂しい人なんですよ🐻
とむまま
おつかれさまです、お子さんとママさんの体調はいかがですか?
Twitterは本当にいろんな人がいますが、そんなDM送ってくる人がいるんですね!許せないです!しかも捨てアカっていうのが卑怯ですよ💦
そんな赤の他人の言葉に悲しむ必要はありませんよ、とってもがんばっていらっしゃるんですから!全然母親失格なんかじゃないと思います♡
早く体調よくなりますように!
-
ままり
私はDMが来てから精神的にちょっと疲れてしまいました……
息子は今ぐっすり寝ていて私も一人の時間が出来ています!
初めての子育て、初めて息子の風邪で私なりに頑張っていたのに……と思ってます……😞😞
今日咳が酷くなって午前中に病院に行けたので様子を見てみたいとおもいます!- 6月24日
-
とむまま
病院行けたのですね、よかったです😄
気持ち凹んじゃいますよね、そんな意地悪なこと言われたら…💦💦
でも、19歳mamaさんはなんにも悪くないと思います!愚痴なんてみんな言ってますよ😄✨嫌な思いされましたね💦
大丈夫ですよ♪19歳mamaさんががんばってるのは伝わってます✨応援しています!- 6月24日
よっしー
私もシングルで子供がいつまでも
風邪やらなんやらだと
イライラしちゃったりします😭
早く治れよーー!!って😓
生きててイライラしない事なんて
ないんだし、捨て垢なんて
気にしなくていいですよ(^^)
ままり
ありがとうございます😭😭