※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれあ⭐*..*
ココロ・悩み

妊娠中で心配な症状が出ています。心拍確認のため病院へ行く不安や前回の経験からの不安があります。安心できる方法を知りたいです。

雑談と迷ってこちらに投稿させていただきました。カテ違いでしたらすみません💦

胎嚢が確認できてもうすぐ一週間がたち、連休明けに心拍確認のため病院に行きます。数日前からつわりのような症状も出てきました。

一人目の時は食べづわりだったので特に気にならなかったのですが、今回はなにをしても気持ちが悪いです。
そして前回はつわりがひどく、心拍確認できないまま強い腹痛が起こり出血…という結果になってしまったこともあり、この気持ち悪さが不安です。検診までもう少しですが、一人目が楽だった分、前回のことと重なってなんともいえない気持ちです。

きっと、心拍が確認できたら安定期まで、そのあとは出産まで…この不安どうしたらいいのでしょうか。

コメント

たけお

お気持ちすっごくわかります!!!私も一人目はあまりつわりがなく…あえて言うなら食べづわりでしたので、気持ち悪さはなかったのですが、今回まだ胎嚢確認すら出来ていないのにムカムカと気持ち悪いです(;_;)
産むまで心配が尽きませんよね。゚(゚´Д`゚)゚。
陽性が出るか、胎嚢確認できるか、心拍確認できるか、成長してるか、胎動があるか、逆子じゃないか…
本当に心配しすぎて疲れちゃいます(;_;)

私はまだまだこれからですが、また貴重なマタニティライフを過ごすのだから楽しみながらすごしたいですよね!!(-´∀`-)
といっても難しいのですが💦💦

なんの回答にもなってなくて申し訳ありません、無事週明け心拍確認できますようにー!!✨😍

• くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

しおあきさんもお一人目はあまりつわりなかったんですね!
    最初が楽でうきうきな毎日だっただけに、前回と重なり無事に産まれるまで本当に不安がつきません。しおあきさんも、無事に胎嚢確認できるといいですね!!検診までまでがどきどきすぎます(^_^;)

コメントありがとうございましたm(__)m聞いてもらうことができて、少し落ち着きました。

• 3月21日
tmy

お気持ち分かります。

私は前回、心拍確認後に停止してしまった経験をしました。
胎動を毎日感じるようになるまでは不安でした。

お母さんの不安は、赤ちゃんにも伝わるといいます。
ですから、赤ちゃんを信じてあげてください。
そして毎日お腹を撫で、話しかけてあげてください。
私は今日までそうしてきました。
時には、弱音だって言った事もありましたよ。

• くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

心拍確認後にですか…とてもつらいですね💦胎動を感じれるようになるまでの期間が長いですよね。
    毎日が不安ですが、私もお腹を撫でたり話しかけたりして、もっと赤ちゃんを信じて過ごすようにします。なんだか少し気が楽になったような気がします。

コメントありがとうございましたm(__)mとちちさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 3月21日
  • tmy

tmy

少しでも楽になって頂けたら嬉しいです(*´∀`)♪
    友達からこんな話を聞きました。
    お腹の中にいるベビーは、ママが楽しい、嬉しいとき同じものを見たいと臍から覗いていることがあるそうです(о´∀`о)

偶然だとは思うのですが、私は安定期前の検診日に
    お母さんに抱かれた2才くらいの男の子に
    突然、お腹を撫でてもらったことがあります(゜д゜)
    子供には、ベビーが見えたのでしょうか❤
    その時、この子は大丈夫だと何となくですが思いましたv(・∀・*)

• 3月21日
  • くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

不思議な話ですね!臍から覗くってなんだかかわいいです(笑)
    子供にはわかるといいますが、本当にそうなんだなーと改めて感じました。その男の子にもわかったんでしょうね!
    うちの子はまだそんなことしてくれる様子ありませんが、いずれ撫でてくれるかなと期待してます(笑)
    とちちさんのお話し聞いてなんだかあったかくなりました(*^^*)

• 3月21日
めかいほこ

おはようございます(^-^)
私も去年、心拍確認後に稽留流産となり、手術しました。
そしてこの度また妊娠しています。
1人目妊娠のときは、同じく食べ悪阻で大したことなかったです。
でも流産した時は、くれあさんの逆で、1人目よりさらに何ともなかったです。元気すぎて、ラッキーくらいに思ってました。
そして今回、今までで一番具合悪いです(T_T)

毎回違うんだなーと改めて思っているところです。

一度流産すると本当に不安ですよね(;_;)
私も心拍確認できた後も、検診のたびに、前回心拍が止まっていたときのエコーを思い出して、ドキドキします…

心配は尽きませんが、お互い元気に赤ちゃん育ちますように(^-^)

• くれあ⭐*..*

くれあ⭐*..*

心拍確認後にとなるとまたつらさが増しますね💦つわりの症状や強さもその時々で違うんだなと、私も改めて感じました。

そして、妊娠おめでとうございます!!大事になさって、無理しないで元気な赤ちゃん産んでくださいね!
    本当に検診のたびにどきどきですね💦私も次の検診どうなるか心配です(^_^;)でも前向きに頑張ります。
    コメントありがとうございましたm(__)m

• 3月21日