コメント
まま
病気のことはわかりませんが、完母でも3か月で生理再開しました。
サプリメントでスピルリナ飲んでて、ラベンダーの芳香浴したり、ローズやゼラニウムのヘアケア用品使ってました。
ママリ
今すぐ子供が欲しくて妊活するなら、断乳したほうがいいと思います🤔
病院行く前に排卵検査薬でゆるりと妊活するなら、授乳しながらでもokかと!(妊娠した場合断乳しなければなりませんが😢)
私は子供が0歳のときから病院行っていますが、まず病院で診てもらうには母乳をあげていないか聞かれると思います。
多嚢胞性卵巣なら、病院行ったほうが良いと思いますがまだお子さん小さいですし、今すぐ妊活したいか卒乳してからにするかで変わってくると思います。
-
うー
コメントありがとうございます😊
0歳から病院通われたんですね💡
その時はお子さんもご一緒でしたか??
やっぱり早くに2人目を望んでいたら断乳しないとですよね💦
ミルクに切り替えてホルモンバランス整えて行った方がいいですかね〜💦- 6月24日
-
ママリ
子供も連れて通院してます☺️
私は子宮内膜症で1人目も不妊に悩んでいたので、産後生理が再開してすぐ通院はじめました。
2人目も早くに望んでいましたが、今子供が1歳1ヶ月で、もう少しで治療歴1年経ってしまいます😢
原因が分かっていて早めに望んでいるなら早いうちに行動したほうが良いと思いますよ。
私は治療を見越してもともと完ミでしたが、断乳って大変だと聞きますし、まずはうーさんの体調が一番なので無理をなさらないでくださいね。
ママリでは完母で妊娠した人も多く聞きますが、きっとそういう方もともと妊娠しやすい体質の方だと思うので、早くに望んでいるなら断乳かなあと😓- 6月24日
-
うー
そうだったんですね…!
本当にすぐに授かれるとは思っていないので行動は早めにした方がいいですよね(>_<)
ミルクに慣れさせていきますっ✊
ママリさんもお身体お大事にムリしすぎにお過ごしください♪- 6月24日
うー
コメントありがとうございます😊
私も完母で産後1ヶ月で生理再開したんですが、本当に排卵してるのかなーって感じです💧
そもそもレス気味でタイミングも全然取れてません。。。笑
サプリなどで体調整えてたかんじですかね♪
まま
そうですね!
栄養を豊富に取ると生理再開しやすいって後から聞きました。
うー
栄養は普通に大事ですもんね👌