※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

マタニティ用のズボンが好きでなく、真夏はレギンスが暑くて困っています。エコー時のパンツ姿に恥ずかしさを感じます。皆さんはどうしていますか?

マタニティ用のズボンがあまり好きじゃなく、検診にはワンピースにレギンスが多いのですが、真夏になったらレギンス履くの熱いですよね💦
でもお腹のエコーする時いくらタオル掛けてくれるとはいえパンツ姿になるのは恥ずかしいし😂
みなさんどうしてますかー?😣

コメント

ママス

マキシ丈のスカート履いてました(╹◡╹)
夏はマタニティのパンツだと暑かったのもありワンピかマキシスカートでした😂

まろん

真夏でも健診の日はレギンス履いてましたよ!
暑ければ健診の時だけ履いて、終わったらトイレとかで脱いじゃえばいいかと✨

レギンスなしでワンピ着てます。

内診してる時に比べたら全然恥ずかしくないと思います(笑)

トキノ

Tシャツとワンピースにして、エコーの時は肩紐を下ろしてワンピースは腰まで下げ、Tシャツをたくし上げて受診してましたっ
レギンスも履かずに済むので暑くなくて良いですよ😊✨

サマー

ワンピースを着て、カーディガンとか薄手の羽織物を持っていきます。
カーディガンでパンツ隠してます🤣

さいとうはじめ

腹部エコーする時はズボン+半袖もしくはワンピースにタイツかレギンスにしてます。

ぴぴ

検診の時はワンピースに中に七分丈のレギンス履いてます!

パンツ丸出しは恥ずかしいので多少暑いのは一時の我慢と思ってます😂