2児ママ🐰
私はシングルマザーで今ほとんど1人ですが…月20万ちょいであとは手当などで上手くやれてますよ!
子供の保険と積み立ても出来ています。車もありますが意地ができています
ポスティングていう仕事は月2.3千円しかなりませんが暇なときに土日などにしてます!

みみみ
月に手取り20万で
養育費なしです!
児童手当と月に1万2000円の児童扶養手当は子供貯金に回してます!😐👐
車がないと生活できない地域なので
車も持ってます🚘
子供貯金以外は貯金できてないです、、、。
2児ママ🐰
私はシングルマザーで今ほとんど1人ですが…月20万ちょいであとは手当などで上手くやれてますよ!
子供の保険と積み立ても出来ています。車もありますが意地ができています
ポスティングていう仕事は月2.3千円しかなりませんが暇なときに土日などにしてます!
みみみ
月に手取り20万で
養育費なしです!
児童手当と月に1万2000円の児童扶養手当は子供貯金に回してます!😐👐
車がないと生活できない地域なので
車も持ってます🚘
子供貯金以外は貯金できてないです、、、。
「貯金」に関する質問
旦那 年収500万 私 年収350万 →しばらくの間250万程度になりそう 子ども2人いて住宅ローン8万あるのに この年収でいこうとしていることに すごく批判された(ママリで) 高収入の人からすると こんな年収で不安じゃ…
物価高騰、上の子のランドセル準備、車検、税金でお金が全然たまらず、貯金もどんどん消えて本当お金がないです!! 子供の体調不良で休むしかないし、掛け持ちもできないし、生きてるだけで大変です😭
ママさん自体が任意整理をしていて 離離婚に踏み切った方いますか? 私の夫がギャンブル依存で貯金に手を出され 生活費が支払えなくなった月が何回かありまして その月は借り入れをし払いましたが、その借り入れを 現在…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント