車の修理費用が高額で、全損か修理か保険会社からの連絡を待っています。代車が古く、新たに中古車を購入したいのですが、全損にならなかった場合、修理は必須でしょうか。購入前に問題が起きることはありますか。
物損事故(6:4)で車が破損し、修復だと140万かかると修理屋さんに言われました。
もともと80万で中古で買った車なので、新たに買い替えたいと思っています。
まだ、保険会社から修理になるのか全損になるのかは連絡がもらえていないのですが、代車が古くいつまで貸してもらえるかもわからないので先に中古の車を買いたいと思っています。
保険は任意保険に入っているのですが、もし全損にならなかった場合は必ず修理しなければならないのでしょうか?
相手保険会社から連絡をもらう前に購入してしまうと問題が起きたりしますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

R
必ず修理しなくても大丈夫です
修理費用で修理するかしないかは本人次第なので…
私が事故した時はちゃっちゃちゃ次の車決めました!!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ちなみにですが、車を決められたのは修理費用が払われた後でしょうか?
今まだ示談交渉中でして、お金はあるので買えるのですが先に購入してもいいのか気になりまして…
R
払われる前です〜!
なんだかんだ納車までに保険会社から振り込まれました!