※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

新しいパートが初日で、息子が高熱で看病が必要。主人が休みで看病してくれるが、仕事を休むわけにはいかず、息子が心配。励ましを求めています。

だれか朝から励ましてください。

今日から、新しくパートが始まる日です。
息子が木曜日から高熱で今朝も下がりません。
たまたま、主人がリフレッシュ休暇で会社から休むように言われていたため休みだったので主人が看病するんですが…

普段からママっ子な息子。
具合悪い時は更にです。1時間以上泣いてます。
心が苦しいです。
パートとは言え、仕事。
初日で私が居てもまだ役には立たないかもしれないけど、休める状況(主人が休みなので)で休むわけにいかない。

でも息子がかわいそうで…
ここ最近は滅多に熱も出さなくなってきてたのに、なぜこのタイミングで😞
お仕事休んでママ病院連れてってって泣いてます。

どうにもならないですが励ましがほしいです。
いつもだったら具合悪い時私が常に一緒に居たので心配でもあります。

仕事楽しみだったのに、気が乗らないです😓

コメント

3姉妹ママ

仕事をするとなると、こういうことはたびたび起きます💦何かあるときいつでもそばにいたいなら、仕事するのはまだ早いのでは?と思います。
旦那さんがみれるときは、旦那さんにお願いして、協力していくことはいいことだと思いますよ!息子さん、お大事になさってくださいね💦

ひなまま1024

ノーワークノーペイだから、
今日ママが頑張って働いてきたお金で美味しいもの食べたり遊んだりしようね。お互い頑張ろうね!ってことにします!頑張ってください!

ななな

お返事遅くなりすみません!💦

ありがとうございました✨