※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

ご自身が一人娘の方いますか?実家までの距離を教えて下さい!また、月に…

ご自身が一人娘の方いますか?
実家までの距離を教えて下さい!
また、月にどのくらい帰っていますか?
将来、ご両親の面倒はどうしますか?

コメント

(˘ω˘)

車で5分です笑
ほぼ毎日、娘とお風呂入りに帰ってます(湯上げを手伝ってもらってるのと、賃貸のお風呂が狭いため)🤣

まだ両親ともに働いてる年齢なのでそういう話はしたことないですが、基本的には介護や介助が必要なら施設入るつもりだと思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

いいですねーヽ(*´∀`)
    もし、お家を建てるとしたらご実家の近くに建てますか?

• 6月24日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

同じ市内にはなるかなって思ってます。
    うちの親自身も祖父母と同居はしてないし、産後帰ってた期間だけでも喧嘩しまくったし、旦那にも気遣うから同居の道だけはありません🤣
    近くで別居がベストって考えは親子揃ってるので気が楽です✨

• 6月24日
M

一人娘で片親の元育ちました!
実家は車で1時間半の場所でだいたい週2で会って毎日連絡をとっています😊
将来は一緒に住むつもりです👍(主人も賛成してます)

ゆ

電車で1時間半です!
縁を切ってるので1度も帰ってませんが、仲直りできるなら週に1回は帰りたいです😭笑
面倒は私が見る予定です!

りい

実家まで車で5分の距離です😆
旦那が仕事の時は暇さえあれば行くので週3くらいで実家に遊びに行ってます😄👍
ひとりっ子だからってあんたに老後の面倒は見てもらわない!と今から母は言っていて、すぐに施設に入れるだけのお金は用意しておくから何かあったらすぐ施設にいれて!と言われています🤣

🐱ྀི🐱ྀི👻

一人娘です!
今は実家にいますが義実家との距離は高速で約2時間です!
義両親の面倒より実親の方の面倒をとります!義両親は義姉夫婦に任せますww

ひとり娘の上に私も母もシングルです🤤
母はまだまだ元気ですが私に家を残す為に1人で一軒家のローンを支払ってるので3ヶ月後に実家に帰る予定ですが今は車で5分程の場所で住んでます(ㅅ´ ˘ `)
大体1週間に1回週末に泊まりに行って、月に3回くらい。たまにご飯だけ食べに行きます\ ♪♪ /
老後は私が見る気しかないですね。
施設にいれる時は要介護5くらいになった時でできるだけ看取りをする気ですね😭💭
それは例え私、母が再婚しても変わらないです。