あゆ
1人目の時待ちくたびれて早くに病院に行ったのですが中々進まず一日入院する羽目になったので
2人目の時は5分感覚で痛みの程度は喋るのが辛くなるくらいまで我慢しました笑笑
近くの病院について1時間で産まれましたよ〜
一応電話してみてまだそこまで痛くないのですが自宅待機していても大丈夫か聞いてみるのもいいかもしれませんね🍀
頑張れママ💪

バンビ
生まれてくるのが楽しみですね😻
私は陣痛が朝来て、病院へ行く準備と上の子を預ける準備を万全にして!!と思ってたらあまり痛くないのに2~3分おき💦痛くないから遠退くと思ったけどずっと間隔変わらずだったので、病院へ連絡しました!!
8時に入院して11時前には生まれたので2人目は早かったです✨
頑張ってください!!!

ママリ
私の話ですが、産院が車で2分だし、痛みも一人目と比べて余裕で我慢ができたので強気でギリギリまで(と言っても1時間くらい)自宅で行きみ逃ししてました。
4〜7分前後の間隔になっていつ行こうかな〜とかまえてたら結局破水して病院に行き、ついてから準備もそこそこに数十分でバタバタ産まれたので、間隔見て5〜6分になってたらすぐ向かったほうがいいかもです😂
今日中にはベビーのお顔見れるのではないかと!ファイトです💓💪

ちい
私の場合は
2人目は早いというのは本当で、
まだ我慢できる痛みでも
間隔が狭まってきた(7分間隔)ので
電話して病院行ったら
7センチ開いてました💡💦
2人目ということもあるので、
一応連絡して指示を仰いでもいいのかなと思います✨
-
ちい
赤ちゃんと一緒に頑張ってください✨💓
- 6月24日

はなこ
まとめてですみません💦
5時ころまでちょっと我慢して病院に電話し、すぐ病院に行って6時ころ産まれました🤣病院ついたら子宮口8センチでした🤣みなさんの経験談とアドバイスのおかげで間に合いました!!ありがとうございます❤
早すぎて自分でもびっくりです(笑)

ちい
早い!!
さすが2人目ですね✨(笑)
おめでとうございます💓
そしておつかれさまでした💓
コメント