※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
ココロ・悩み

隣の幼稚園の先生に素っ気ない態度をされて困っています。自治会での出来事で更に気まずさが増しています。

心がもやもやです😭相談乗ってください
2年前に私たちがいまの地区に越してきて隣の方は幼稚園の先生をされている方ですごくラッキー!いいところに引っ越してきた!と思ってました

でもそこから幼稚園の勧誘?などにも来て、でも娘を入れる幼稚園をもう決めてしまっていたので隣の方が先生をしている幼稚園には入りませんでした

それが気に入らなかったのかそれ以来すごい素っ気ない態度で
でもあんまり関わることないからほっとこうと思い挨拶をたまにするくらいでした
そして一時してイライラされていたのか回覧板の置き方が気に入らない!!!と。(雨が降ってはいけないのでビニールにいれて玄関先においてました)
30分ほど謝りやっと許してもらえ……

それ以降何も無く
そして昨日自治会の清掃だったのですが
「野良猫にゴミを与えないでください」と自治会長さんから地区の皆さんへ説明がありました

自治会清掃の一週間前、子供が自分が食べていた魚肉ソーセージを野良猫にあげてしまってました……
そのときたぶん隣の方が窓から見られていたのか一気に窓をバタンっと閉める音が聞こえカーテンも閉まりました……

なのでその事を自治会長さんに言って遠回しに私たちに伝わるようにって感じにしたのかな。。。と思います。。。

私達が悪いのは充分承知なのですがすごくモヤモヤします😭
遠回しに、言ってくれたのは思いがあっての事……よくわかってます😭

コメント

ママリ

えー💦
そんな事があるんですか❓😱
そんな人が幼稚園の先生だなんて、その幼稚園に預けなくて良かったですね❤

回覧板の件、何も悪いことしてないから謝らなくていいですよ💡

私なら気にせず、お隣さんなんて無視しますよー💡🙋

• はむはむ

はむはむ

ほんと思います😭預けてもすぐ退園してるかなと思います

ありがとうございます😭
    私も無視するようにしよーかなと思ってます😂

• 6月24日
4人のママ

勧誘してくる時点で絶対おかしな人ですよね(笑)
めんどくさい臭いがするからそんな人のところ通わせたくありません。

なぜ謝ってしまったのですか?
そうゆう人には弱いところ見せない方がいいと思います。

何かあればこちらも自治会通して、の方がいいかもしれませんね。

やっかいな先生でその幼稚園の子供や保護者が気の毒ですね!

• はむはむ

はむはむ

ですよね!私も通わせなくて正解だったと思ってます!

引っ越してきてまもなく……
    正直怖いのもあるしいまから死ぬまでこの家だと思ったら子供のこともあるし、これからも仲良くしてもらうために謝っとくべきかと思い謝っちゃいました😭💦

今考えたら全然仲良くなれてないのに謝る必要なかったなと思います😭

• 6月24日
  • 4人のママ

4人のママ

お互いに持ち家なんですね。
    それはまたやっかいな問題ですよね😭💦

相手が急に普通の人になることはないと思います。
    もちろんうまくやっていきたいけど、うまくやろうとする人ならそんな小さな回覧板のことくらいで文句言ってきますかね?
    しかも30分も。

そうゆう人には弱み見せちゃだめです!

毅然とした態度とらないと調子に乗って色々されますよ。

• 6月24日