※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夜中に外で赤ちゃんの泣き声を聞いたことがありますか?実家にいる間に、夫と一緒に泊まりに来た時に驚いた出来事がありました。

夜中の1時頃に外で赤ちゃんあやすってことありますか?
ちなみに周りは全て一軒家です!
今里帰り中で、実家にいるのですが旦那が昨日泊まりに来ました。2人で寝るかーってなってる時に外から赤ちゃんの泣き声が聞こえました。
最近夜中寝れなくて明け方まで起きてることが私自身多いのですが、その時間だけでなく他の時間帯も赤ちゃんの泣き声を聞いたことがなくすごくびびりました。笑

コメント

ちゅる(29)

窓開けてたりしたら泣き声聞こえると思いますよ!

• ままり

ままり

それも考えたのですが、昨日わたし地域は雨降りで雷もなるような天気だったのでどうなのかなーと思って😭
    庭が広めの家がほとんどで、一軒ずつの間隔が結構広いんですがそれでも赤ちゃんの泣き声って響いたりするものですか?

• 6月24日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

下に返事してしまいました💦

• 6月24日
ちゅる(29)

静かなところだと
結構響きますよ!
赤ちゃんの月齢にもよるかと思いますが😅
ギャン泣きだと、
キィキィー声みたいになるので😂

• ままり

ままり

そうなんですね!田舎なので響いたかもしれないです笑
    ご近所で赤ちゃんいる家庭を見たことがなかったので、心霊現象だったらどうしようとビクビクしてました笑
    泣き止まないからすこし外をお散歩してあやしてるって思い込んでました笑

• 6月24日
ぽんず

娘の時は夜中の2時とかに外でたりしてましたよ🥺💦

全然寝ない子で、私自身寝不足&ノイローゼになりかけてて、旦那が2時頃に帰ってくる仕事だったので😭旦那が帰ってきて泣いてたりしたら、私の気分転換も兼ねて家の周りを3人でぶらぶらお散歩したりしてました!

窓を開けてても涼しい時期は、近所の家の子の泣き声とかよく聞こえてましたよ🙂

• ままり

ままり

そうなんですね!
    泣き止まないから外であやしてるのかなーと思いつつ、遅い時間だから外には出ないのかな?どうなんだろ?と考えてました!
    ありがとうございます😊

• 6月24日
4人のママ

うちも長女はよく夜中に外連れてってました💦

外の空気吸うだけで泣き止んでくれることが多かったのでよくおんぶして歩いてコンビニ行ったりしてました。

• ままり

ままり

親に聞いたら周りに赤ちゃんいる家庭あるけど少し離れたところだと言われたので、窓開けてて聞こえるかな?と思ってたんですがお散歩してたなら聞こえる可能性ありますね!

• 6月24日
  • 4人のママ

4人のママ

夜中にお散歩したり車でドライブして寝かす人多いと思いますよ!

• 6月24日
  • ままり

ままり

里帰りしてから日中とかも赤ちゃんの泣き声聞いたことなくて、周りに赤ちゃんいる家庭ないと思っていたので、怖くなってしまいました笑
    今気づいたんですが、昨日雨ふりだったんですがそれでも外でお散歩しますか、、?

• 6月24日
  • 4人のママ

4人のママ

うーん、それはどうでしょう??

私なら行きませんが、本当に夜中だけギャン泣きする子ならご近所に迷惑だからおんぶして傘さして少しプラプラする方もいらっしゃるかもしれませんし。

• 6月24日