コメント
ちゅる(29)
窓開けてたりしたら泣き声聞こえると思いますよ!
ちゅる(29)
静かなところだと
結構響きますよ!
赤ちゃんの月齢にもよるかと思いますが😅
ギャン泣きだと、
キィキィー声みたいになるので😂
-
ままり
そうなんですね!田舎なので響いたかもしれないです笑
ご近所で赤ちゃんいる家庭を見たことがなかったので、心霊現象だったらどうしようとビクビクしてました笑
泣き止まないからすこし外をお散歩してあやしてるって思い込んでました笑- 6月24日
ぽんず
娘の時は夜中の2時とかに外でたりしてましたよ🥺💦
全然寝ない子で、私自身寝不足&ノイローゼになりかけてて、旦那が2時頃に帰ってくる仕事だったので😭旦那が帰ってきて泣いてたりしたら、私の気分転換も兼ねて家の周りを3人でぶらぶらお散歩したりしてました!
窓を開けてても涼しい時期は、近所の家の子の泣き声とかよく聞こえてましたよ🙂
-
ままり
そうなんですね!
泣き止まないから外であやしてるのかなーと思いつつ、遅い時間だから外には出ないのかな?どうなんだろ?と考えてました!
ありがとうございます😊- 6月24日
4人のママ
うちも長女はよく夜中に外連れてってました💦
外の空気吸うだけで泣き止んでくれることが多かったのでよくおんぶして歩いてコンビニ行ったりしてました。
-
ままり
親に聞いたら周りに赤ちゃんいる家庭あるけど少し離れたところだと言われたので、窓開けてて聞こえるかな?と思ってたんですがお散歩してたなら聞こえる可能性ありますね!
- 6月24日
-
4人のママ
夜中にお散歩したり車でドライブして寝かす人多いと思いますよ!
- 6月24日
-
ままり
里帰りしてから日中とかも赤ちゃんの泣き声聞いたことなくて、周りに赤ちゃんいる家庭ないと思っていたので、怖くなってしまいました笑
今気づいたんですが、昨日雨ふりだったんですがそれでも外でお散歩しますか、、?- 6月24日
-
4人のママ
うーん、それはどうでしょう??
私なら行きませんが、本当に夜中だけギャン泣きする子ならご近所に迷惑だからおんぶして傘さして少しプラプラする方もいらっしゃるかもしれませんし。- 6月24日
ままり
それも考えたのですが、昨日わたし地域は雨降りで雷もなるような天気だったのでどうなのかなーと思って😭
庭が広めの家がほとんどで、一軒ずつの間隔が結構広いんですがそれでも赤ちゃんの泣き声って響いたりするものですか?
ちゅる(29)
下に返事してしまいました💦