小学生になった息子の扱い方が面倒くさすぎる、、学校から帰ってきて、Y…
小学生になった息子の扱い方が面倒くさすぎる、、
学校から帰ってきて、YouTubeみたい、ゲームしたい、
約束したとおり宿題してからみていいよ、というと大暴れ。テーブル倒したり、色んなものぶん投げたり、壁引っ掻いて傷つけたり、、
手に負えなくなります。
でもここで一回いいとしてしまうとあの時は良かったのに、となるから、しないようにはしていて。
一時間以上、宿題もせず、ママ!ママ!YouTube!ママ!とばかり言うから、相手にしないように、ハイハイと言っていて、やっと宿題したと思ったら、片付けず散らかしたままテレビつけはじめて、テレビの前にランドセルにしまった方がいいんじゃない?なくなったりするよ?と言ったら(これでこの前大事な書類がなくなりました、、)、また癇癪はじまり、、我慢の限界でブチギレてしまいました、、
学校で困るのは〇〇、なくしたり忘れたりして怒られるのも全部〇〇、忘れたり宿題しないとき全部ママのせいにしてるけどママは全く関係ないからね、
〇〇が学校で困らないように色々教えているのに、こんなだったらもう何も言わないからね!!!と怒ってしまった、、
今日は音読の宿題もしてない、もうこのまま持たせてしまおうと思っています。経験してみないと分からないんだなと割り切って、明日持たせてしまってもいいですかね、、
はじめてのことばかりで疲れているのは分かるけど、毎日毎日これで私も嫌になってくる。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
rily
一度困る経験をしてもいいのかな、と思います。
宿題せずに学校に行っちゃっていいと思います。
それで先生に注意されたら
もしかしたら自分から宿題をするようになるかもしれません。
思い切って、
そのまま行ってらっしゃい
しましょう!
コメント