※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

UNOオセロって年長なら出来そうですが難しいでしょうか?うちの子3月生ま…

UNOオセロって年長なら出来そうですが難しいでしょうか?
うちの子3月生まれ年長で保育園でUNOやオセロがありますが興味がないので全く出来ません。
外遊びや〇〇ごっこは好きですが絵も下手でカルタも出来ません。
テーブル遊びがあまり好きではない感じです。
興味が無くて早生まれだとしても年長さんならUNOやオセロは出来るようになりそうですが発達検査とかした方が良いでしょうか?
他に気になるところはありません

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園年長の頃、興味もないのでできませんでしたよ😂
それだけで発達検査する必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰

UNOは小2の娘でも小学校でやるみたいですがちょっと難しそうです💦
大富豪や神経衰弱は年長からできました!
下の子は6月生まれの年中ですが、カルタ(取れないと癇癪起こす笑)スゴロクがやっとできるようになったくらいです🤣
大抵は興味ないとできないと思います!

バナナ🔰

年齢や早生まれ関係なく、ボードゲームやカードゲームに興味がないだけで発達検査を受けることは出来ないです。
例えば興味があってやりたいのに、何度やってもルールが全く理解出来ないや強いこだわりが出ちゃってそれを他の人に押し付けるなどがあるならまずは発達相談からですね。
検査が必要かどうかはそれによって判断します。
でも別にUNOやオセロをやらなくても絵が下手でも日常生活に支障はないですし、興味が出ればやるようになるかもしれないですよ。

はじめてのママリ

3月生まれ1年生ですがオセロはまだしたことがなくて、UNOは完全にひとりではまだ無理ですね💦赤か6あるー?とか声掛けてます😂