※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳の娘が抱っこ好きで、11㌔の重さに加えて身長が高いため抱っこ紐が使いづらい。新しい抱っこ紐を探している。抱っこはまだ続く?

間もなく2歳になる娘が居ます。
お出かけ大好き!で活発な子なのですが、
ママの抱っこが大好き過ぎます。
パパは家の中以外は嫌がります。

本人が望む分だけ沢山抱っこしてあげたいと思っているのですが、
何かをしながら片手で長時間抱くには重く(11㌔)、身長が平均より高いので新生児から使っている抱っこ紐に入れると私の視界がかなり遮られて危ないです…

新しい抱っこ紐の購入を検討しているのですが、オススメはありますか?
また、抱っこ抱っこはまだまだ続くものなのでしょうか?😅

コメント

のんこ

同じくなので、コメントさせてもらいました😅
息子は既に14キロあるので、かなりこたえます💦
抱っこ抱っこ言って、ベビーカー&カートには乗ってくれません😂
私の場合は、外では旦那が抱っこ紐してくれます👶
もちろん、ママがいいとグズりますが、私が少し姿を消して諦めさせる作戦です(笑)
まだあまり使用してませんが、ヒップシートを購入しました😊
家で少し付けて抱っこした時は、いつもと違う違和感があるのか少し嫌がりましたが、これに慣れてくれると楽だなぁ~と思ってます💦
多分ですが、ハッキリと意思疎通を言葉で出来るようになるまでは、抱っこマンなのかなと諦めてます😭

• ぷりん

ぷりん

14㌔…!!!
    さすが男の子ですね!
    お母さん毎日お疲れ様です😭✨

抱っこ抱っこ言ってくれるのは可愛くても、身体がついて行かないですよね💦
    ヒップシート、調べてみます!
    ありがとうございました!

• 6月24日