コメント
はじめてのママリ🔰
うちの9歳の長女も幼少期食べない子でした。ほんと何食べて生きてるんだろう?ってくらい…離乳食はほぼ食べず、3歳ごろまでとにかく食べさせるために必死でした。
体重や身長はどうでしょうか?うちは不思議なことに食べない割にとても大きかったんです。今振り返ると、大きくて元気ならそれでいいか、と思えるのですが、当時はあまりにも食べないのでストレスで毎食憂鬱でした。
ママリ
3歳になりますが朝は食べないです!朝どころか昼も夜も食べない日あります!笑
でも何故か成長してます。
朝は固定でパン、バナナ、ヨーグルトですが、パン一口も食べない日もあるので、朝は基本バナナとヨーグルトだけです。
何しても食べないし、用意するのも大変だしどうせ捨てる羽目になるので固定にしました!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも食べないのに何故か成長してます…
いろんなものを泣きながら捨てるのも辛いし、どうせ食べてもパンひと口とバナナひと口なので、しばらくは固定で出そうかと思います😭- 9分前
ママ
食に興味がないタイプなんだと思います!うちも上の子がそのタイプで朝は特に決まったもののみしか食べてくれません。
1番ハマって食べて,いまだに食べてるのは海苔ご飯です!ふりかけご飯とかは何故か全く食べません。
いままでパンケーキとかフレンチトーストとか卵焼きとか…
色々やってきましたが
結局テキトーで簡単なものが好きみたいです😅
はじめてのママリ🔰
身長や体重は食べないのに何故か1年分くらい大きいんです…。でも本当に食べないんです…
元気ですし、あまりに気に病むことでもないんでしょうか🥲
本当に毎食ストレスです…