※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家族・旦那

旦那と喧嘩して、旦那は布団のない畳の部屋で寝始めました。布団は持っ…

旦那と喧嘩して、旦那は布団のない畳の部屋で寝始めました。
布団は持っていくべきでしょうか🤔?
喧嘩の内容は、毎週末休みでも家事育児なにも協力しようとせず寝てばかりで毎週のようにわたしはキレてるんですが今日はもうあきらめて何も言わずにでもわたしも疲れてたので一人で子供みてるのがしんどかったので実家に1泊してきたいと言ったら揉めました。結局実家には行けず旦那は怒ってどこかへ出掛けてわたしが一人で子供を見てました。
帰ってきたと思ったら寝室ではない何もない部屋でフテ寝です。
寒そうなんですが、布団は持ってかなくていいですかね💦?💦

コメント

ゆき

私なら持っていきません!
明日の朝弁当も作りません 笑

• 凪

そうします!!!
    今畳の部屋で洗濯物干したかったのに明日にしてくれ!とかキレられて。何だか情けなくなります。。
    実家に行ってしまえばよかったです😫

• 6月23日
HLHM

私なら放置です🤣✋笑

今も何度も注意しても治らないソファで寝てますがそのままです😅😅

• 凪

何度も注意してあげるの優しいですね!!!
    なんかもう、男って!!!だめなやつですねー。

• 6月23日
みいろ

寒そう。と感じるなら、布団かけてあげたらいいと思います。
布団かけてあげて、風邪ひかないでねって声かけて、実家にお泊りに行きましょう♡

• 凪

うわぁ!それは神妻だぁ!!!
    どうしよう👀やってみようかな。。

• 6月23日
みほ

そんなの無視します!!

• 凪

はい、そうします!!
    神妻にはなれません。。
    ありがとうございます!!!

• 6月23日
おもち

まず、布団持っていった方がいいかな?って思えるのが神😭

私なら絶対持っていかない😂
寒けりゃ起きますよ。笑

• 凪

ほんとですか😣💓ありがとうございます。
    思うだけで結局何もせず。
    外雨降ってるし、かなり寒いと思いますがもう放っておいてわたしも寝ます。

• 6月24日

とりあえず 布団掛けて
返事してくれないかもしれないけど
寒いし心配で…風邪引かないでね。ってゆって
旦那が寝た頃子どもと実家に帰っちゃいます!

2日とか帰んなくてもいいんではないかしら?
大人だし死なないでしょ😋💨

• 凪

昨日は結局そのままわたしも寝てしまい、布団かけずに終わりました。
    四時半頃仕事の準備してでていきましたけど、そんなに早く出ていってどうするんだか。
    逆ギレもいいところです。情けない…今日は実家に泊まりに行ってきてます。

• 6月24日
ママリ

ムカつく話ですね。。
でも私は布団を持っていきます。
主人なら怒っていらん、って言いそうなので掛け布団だけでもそーっと持っていきます😩
風邪ひいてイラつかれてもウザイので😂

• 凪

昨日はあたしも寝てしまって結局布団持っていかずに終わりました。
    風邪ひいてイラつきながら帰ってきそうです。
    今日は実家に泊まりに行ってきてます。
    ありがとうございます!

• 6月24日
ゆいまむ

要らないでーす。自分勝手。子供か?無視。私なら黙って実家帰ります

• 凪

自分勝手すぎますよね。
    きっとパチンコ行ってたんだと思います。はー、うざい。
    今日は実家に泊まりに行ってきてリフレッシュしてきます。
    ありがとうございます!

• 6月24日
ママリ

風邪引かれてつらいアピールとかされたらそれこそ最悪なのでムカつきますが布団かけます(笑)
でも、家事育児協力してくれないなら実家に行きたいというのはごく自然な気持ちだと思います。
なぜ拒否するのか分かりません。

• 凪

以前、義実家でどうきょしていたのですか、義母とどうしてもうまくいかなくなり今はアパートに出たんです。
    喧嘩のたびにこれじゃアパートに出た意味がない、といちいちその話を出してくるんですよね。全然関係ない話(育児を協力しない)をしているのに。
    あたしが実家に帰ることでまた出ていくということに繋がるから。と訳のわからない言い分で反対をされます。
    ほんとに頭が悪すぎる融通のきかない男です。

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね。
    義実家では常に気を遣って心も体も休まりませんよね…。
    出て行って欲しくないのであれば家事育児に協力するのは当たり前だと思いますが…。旦那様の言い分は矛盾がありますよね。
    無断で帰ることは出来ないのでしょうか??本当に疲れているので帰ります。話して伝わらないのであれば行動で示すしかないと思います。

• 6月24日
  • 凪

はい😫色々とありました…
    そして先週義父が亡くなって土曜日にお葬式でした。
    わたしは葬式にも来るな。と言われていたのですが、旦那が喪主ということもあり結局出ることになりました。
    なかなかの泥沼なんです…笑
    もうちょっと育児をしてくれてもいいんじゃないかと旦那に言ったら、だったらお前が働け。みたいなことを言われました。…なんかまじで情けないですよね。
    わたしが働いたらお前が家事育児全部やれるのか!!?オムツも変えたことないのにどの口が言ってるのが謎です…😭
    昨日実家に泊まりました。ご心配いただきありがとうございます😖🙏たくさん共感していただけてとても救われます。

• 6月25日
たかたか98

放っておきましょう。
大人だし寒かったら起きますよ。
布団持って行ったほうがいいか思い付くだけで神妻です😭
私なら絶対に布団も持って行かず、どれだけ遠くても子供達連れて実家帰ります🤣

• 凪

結局放っておきました。
    朝は早く出ていったので顔を合わせてません。
    今日から何日か実家に泊まりに行ってきてます。
    ありがとうございます‼

• 6月24日
きゅん

旦那さんが完全に子供すぎる。
無視ですね。実家に帰ります。

• 凪

子供すぎますよね。
    こっちが情けなくなります。
    毎週末同じようなことで揉めて、旦那も直らないしこんな父親で恥ずかしいと思います。そのくせ人前に出ると、イクメンパパぶってるからどうかと思います。

• 6月24日
さーみん

無視して今からでも実家帰りますね❗(笑)
そして、謝罪がくるまで連絡しません。

• 凪

今日は実家に泊まりに行ってきてます。
    わたしから連絡はしないようにします。
    ありがとうございます‼️

• 6月24日
あき

そんな面倒くさい子供みたいな大人ほっときます。笑
風邪引けばいいしそれでこっちのせいにされても知りません笑

• 凪

ほんと面倒くさくて子供みたいですよね。
    もう旦那の荷物まとめて、実家に送ってやろうか!!?て感じです。
    こっちが情けなくなるし付き合ってられませんよ!

• 6月24日
はやテっと

持ってく意味が分かりません。外じゃないだけマシでしょ?って言ってやりたいくらいです!笑

で、黙って実家へゴーです✨

• 凪

確かに外じゃないだけマシ!!
    今日は実家に泊まりに行ってきます!!
    コメントありがとうございます‼

• 6月24日

一枚かけて実家に行きますかね!
風邪引かれてこじらされたら勘弁です!

• 凪

昨日はあたしも寝てしまって布団かけませんでした。
    もともと風邪気味のようだったので悪化してそうです。
    朝は早く出ていったので顔を合わせてません。
    今日は実家に泊まってきます。
    コメントありがとうございます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

布団は持っていかないですが毛布とか掛けときますかね🤣
ムカつきますが風邪ひかれたらもっとめんどくさいと思うのでww

それとは別で休みの日何もしてくれなくて実家行きたいって行ったら怒って出てくって。。。どうしようもないですね😭😭←すみません
私だったら怒ったら怒ったで無視して実家に帰ります(笑)

• 凪

コメントありがとうございます。
    昨日は結局そのまま布団も持っていかずにあたしも寝てしまいました。笑
    朝4時頃起きてシャワー浴びて四時半頃仕事に出ていきました。
    そんなに早く出ていってどうするんだか…
    きっと畳の部屋であまり寝れなかったことでしょう。
    なんかもうほんとよく分からなすぎて、いらないなって思っちゃいます。お金だけもらえればもういいやって思っちゃうんですけど。
    家に居ても何もせずに週末は喧嘩ばかりだし…
    疲れます😵

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかうちの旦那と似てるなーと思っちゃいました😂

ここには書ききれないくらい不満があって同じくいらないなって思ってました
    私はまだ働けなかったのでそこは子供の為にと思って夜帰ってくるのも遅いし休みの日も1人で出かけたり何もしないので子供二人との生活‪+‪α安定したお金(カツカツでしたが笑)という生活をしばらく耐えてきました
    ですがあまりの2人の意見や気持ちの噛み合わなさに限界が来て今は離婚に向けて別居中です🙄

最初は子供の為にとかおもってましたが子供の前では喧嘩はしたくないと思っても仲良くすることも出来なくなにが子供の為なんだ。。と思って覚悟しました

来年からは働いて保育園に入れて苦しいこともあると思いますが2人の生活が楽しみでしょうがないです😂

別居してからは案の定私たち二人に1円も渡すことなく一人で悠々とした生活していられると思います(笑)なんなら借金(彼が結婚前に作ったもの)払え!ってほざいてます(笑)
    連絡も必要以上なしです(子供についてのことは一切無し)
    友達や義家族には子供大事~大好き~といいながらもまっったく面倒見もしないです(笑)恐ろしいです(笑)
    あー別れてよかったなクズだなこいつって改めて知れました😂

長々とごめんなさい。。。ついこんなところで不満ぶちまけちゃいました😭😭
    何が言いたかったかって言うと育児ってものすごく体力精神力使うのでひとりで育児背負うのってほんっとー!!に!大変なので助けてくれる人がいるところににげちゃってもいいんじゃないかなって思いました😢無理しないでくださいね😢

• 6月24日
  • 凪

ありがとうございます😫💓🙏
    ものすごく大変な思いをされ、離婚に向けての別居という選択をされるまでとても悩んだと思います。でも今はスッキリされているようでよかったです😖💓
    子供のために父親は必要なんじゃないかと思いながら、仲良くすることもできなくて何が子供のためなんだ!ってまさしくその通りですよね。
    子供に喧嘩を見せてしまったあとは、子供もとても不安な顔つきになるし罪悪感でいっぱいになります。
    別居は旦那さんもすんなり受け入れましたか?
    びびでばびでぶうさんは今はご実家ですか🤔??
    うちは旦那が長距離のトラックうんてんしゅなので平日はあまり家に帰ってきません。なのでほとんど子供と二人の生活で、大変だなと思うこともたくさんありますが気楽にやってます😊
    旦那が休みで家にいるほうがイライラします。あてにしないように!!と心では思っても自分のなかで少しの期待があるせいかイライラしてしまいます。
    子供のために!!!わたしが常に穏やかな気持ちでいることが一番いいですよね。

• 6月25日