3ヶ月の娘が風邪で眠りが深くて心配。同じ経験の方いますか?
一昨日から3ヶ月の娘が咳をしていたので病院にいくと喉が炎症をおこしてるから風邪だと言われシロップの薬をもらいました!
薬剤師さんにはこの薬は眠気をおこすことがあるのでお昼寝とかいつもよりよく寝るかもしれないけど大丈夫なんで^ ^と言われたのですが、、、一日ほぼ寝ていて無理やり起こさないとダメなくらい爆睡です💦
普段は一日中っていっていいほどよく泣くし相手しないと泣くし抱っこマンなのにすーっと寝たり知らない間に起きてじーっとしてまた寝たり、、こんなこといつもじゃありえないから心配になって>_<💦熱は平熱です!
同じような経験された方いますか?>_<
- meno(8歳)
コメント
ひーこ1011
確かにシロップ飲むとよく寝ますf^_^;
うちは1日中ということは無いですが、いつもなら30分〜1時間しかしない昼寝を、今日は3時間近くして、無理やり起こしてもまだまだ眠たそうで、怒り狂ってましたf^_^;
夜寝なくなると困るので強制的に起こしましたが…(; ̄ェ ̄)
mikutie
うちの子どもも風邪引いたときはシロップをいただきます!確かに眠気が強くて1日3回飲むと、ほんとに爆睡ですよ〜!薬剤師さんからは、眠気が強いときは回数を朝夕2回にしたり調整していいと言われ、そうしてました^ ^
私は夜ぐっすり寝てほしいので、寝る前くらいに飲ませたりしてましたε-(´∀`)
-
meno
回答ありがとうございます^ ^
回数を調整するのもいいですね!もうあまりにも爆睡すぎて^_^;
ぐっすり寝てほしいので寝る前に飲ませるように調整してみようと思います^ ^- 3月20日
meno
回答ありがとうございます^ ^
やっぱりよく寝るんですねー(°_°)
そーなんです!無理やり起こしても眠たそうです^_^;
シロップ飲むとよく寝ると聞いて一安心です^ ^