※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の女の子を育ててるのですが、小さい頃から結構ビビりで新しい…

一歳8ヶ月の女の子を育ててるのですが、小さい頃から結構ビビりで新しいものとか事を慎重にするタイプです。
でも一個気になっていることがあって、ピンポンの音と「ヘイSiri」に異常にビビります。
お昼寝中に私がたまたま横にいなくて、いないことに気づくとギャー!!って感じで泣いてうずくまります。誰かいたら抱きつくくらいですが…
ヘイSiriは泣きまではいかないのですが、すごい高速でしがみついてきます。
これって聴覚過敏?なのでしょうか?
電話の音とかは全く反応なかったり、ほんとこの二つだけです。
びびらせたりとかも一回もしてないのに謎です。
でもすごい速さでその鳴っている携帯の持ち主に渡しに行ったりはします。(ママの携帯なら私、パパの携帯なら夫)
また、こういう一定の音に異常に反応するのって、なにか問題は出てきますでしょうか?

コメント

まろん

聴覚過敏の子いますが、イヤーマフで対応しているので今のところ特に問題はないですよ。