※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこたろう
子育て・グッズ

ママリの「今日のひとこと」に、免疫が切れるタイミングで外出を避けるようアドバイスがありました。同じくらいの子供を持つ方はどうしているか教えて欲しいです。

ママリに「今日のひとこと」というのがありますよね(^^)
今日135日目のところに「ママからもらった免疫が切れる頃なので人混みへの外出は避けましょう」と書いてありました‥

最近やっと暖かくなってきて、これから色々出かけようと思っていたので驚きました󾭛
いったいいつになったら安心してお出かけさせられるのでしょう‥

同じぐらい(4ヶ月くらい)のお子様をお持ちの方はどうされているのですか??ずっとおうち??
先輩ママさんはいつから気兼ねなく外出させられましたか?

教えてください(^^)

コメント

橘♡

予防接種してからは普通に外出してました
4ヵ月って免疫なくなるんですねー
知らなかったです
知ってても気にせず出してると思いますが
風邪なんて気をつけてたって引く時は引きますからねー

• ゆきんこたろう

ゆきんこたろう

あまり気にし過ぎない方がいいのかもしれませんね( ˙O˙ )󾭛
    ありがとうございました(^^)

• 3月20日
えんほ

私も予防接種が始まった2ヶ月過ぎから外出始めました~\(^_^)/
真冬で寒かったので数日に一回で家の回りをぐるっと回るだけでしたが5ヶ月目前の今は散歩がてら近くのショッピングモール等ほぼ毎日行ってしまいます(笑)
いつまでも家にいるとお母さんもストレスたまりますしね!!
ただ、可能なら人の多そうな昼過ぎや夕方頃などの時間は避け午前中の方が赤ちゃんも落ち着いてお母さんもゆっくりと外出できると思います。

一応私は赤ちゃんへの風邪対策として外出中もあまり人がベタベタ触る所は触らないようにしたり赤ちゃんの顔(特にヨダレ拭いたりで口元はよく触るので)に触る前に手を洗ったり除菌シートで手を拭いてから触ったりはしています(^^)

行動範囲が広がるとお母さんも楽しいですし赤ちゃんにも良い刺激になると思いますのでお散歩で色んなところに行ってみてください‼

• ゆきんこたろう

ゆきんこたろう

なるほど(`・ω・´)!!
    時間帯と除菌ですね!!!
    参考にさせてください!

あまり気にし過ぎずお出かけを楽しんで、予防できるところは予防しようと思います♡

• 3月20日
miyu22

4ヶ月の息子がいます(*^^*)

普通に外出してます💡
この前もららぽーと行って来ました♪

毎日、1時間ぐらい散歩もしてます☆

• ゆきんこたろう

ゆきんこたろう

ショッピングモールも行かれてるんですね(^^)
    お散歩も良いと聞くので、やはり少しお出かけさせようと思います!

• 3月20日

その一言出てた真冬のころも、気にせず行きたいとこに行ってました(^ ^)

• ゆきんこたろう

ゆきんこたろう

真冬に外出しても大丈夫だったんですね(^^)
    あまり気にし過ぎないようにします♡

• 3月20日
miyu_uhime

うちの子は12月下旬産まれでしたので、ベビーカーでのお散歩なども東北は3月下旬まで雪が降る事も有るくらい日によって寒いですし、インフルエンザが3月いっぱいは流行ってますから暖かくなる4月中旬?とかからでした。
お花見頃がお散歩デビュー、
それまでは基本車でドライブ、普段はスーパーに行く位で短時間に留めて居ました。

予防接種一通り始まってからは毎週家族で外出しました!

7ヶ月から児童館的な所のイベントにも参加してます。

我が家は街中などより自然が多いところへ行く事が多くて、日帰り温泉、道の駅やカフェなどでランチとかが多かったので、それも良かったかな?と思いますし、水族館や動物園は初めて行ったのは5ヶ月の時、夏祭りもガンガン行きましたが7、8ヶ月頃だったかな?

人混みも少しずつ慣らしました。

風邪もとくにひかない丈夫な娘でしたが、免疫下がってもそれが当たり前だし、風邪ひかないと免疫はつかない訳で、風邪ひいて当たり前!って思ってました。

冬はインフルエンザ、夏は手足口病、ノロウイルス、溶連菌とか?の流行しているときは外出控えたり、気を付けますが…
お出かけ自体は良いのでは?場所や交通手段である程度リスクは減らせますからドーンと構えてお出かけしてます★

• ゆきんこたろう

ゆきんこたろう

ご丁寧に詳しく教えていただき、ありがとうございます♡

動物園、5ヶ月でも行けるんですね〜♡来月連れて行ってみようかな‥

「風邪ひかないと免疫はつかない」おっしゃる通りですね!!!٩( *˙0˙*)۶
    気にし過ぎないようにします(^^)

• 3月20日

上の子もいるのでほぼ毎日外出してます笑😂でも上の子からたまに風邪うつるくらいで、外出してるからってそんな風邪はひいてないですよ♪あまり気にしなくても大丈夫だと思います✨

• ゆきんこたろう

ゆきんこたろう

そうなんですか!兄弟でうつることはあっても、外出先でもらうことの方が少ないのかもしれないですね( ﹡ˆ﹀ˆ﹡ )

気にし過ぎないようにします♡

• 3月20日