※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが大きな音に驚いた影響について心配しています。音や振動が赤ちゃんに与える影響は大丈夫でしょうか。

今生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月になる子です。
上の子が2人いるので、出かけないわけにいかないので普通に出かけています。
今日休みなのでショッピングモールに行ったらアイドルのライブをやっていて、上の子が観に行きたいというので近くで見ました。上の子を見てないと行けないのでその場にいないと行けなかったのですが、、すぐ近くにスピーカーがあり、すごい音と振動でした。
その瞬間、抱っこ紐していた赤ちゃんがびっくりしてか、モゾモゾして、音で聞こえなかったのですが泣いていたかもしれません。その後できるだけ服で耳を塞ぐように頑張りました。
その後はいい子に抱っこ紐にいてくれたので、特にモゾモゾしたり泣いたりはなく、いい子にしてました。
大きい音や振動はあまり良くないと分かっているのですが、、仕方なく😔
ライブが終わった後は普通にミルク飲みましたし、機嫌はいいです。脳などに影響は大丈夫でしょうか?
※批判はやめてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ライブに来てる赤ちゃんもいるので大丈夫だと思いますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月でも大丈夫ですかね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後大きな音にびっくりしなくなったとかなら、受診した方がいいですが、今は様子見しか出来ないと思います、、、でも大丈夫だと思いますけどねぇ🤔🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の聞こえですね💦
    脳とかはどうなんですかね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、脳は外から見て絶対わからないので、心配なら受診をおすすめします

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わった様子がなければ大丈夫ですか?
    もし影響あるとしたらどんな影響なんですかね😔

• 8時間前