コメント
ゆり
答えになっていなくて申し訳ありません😭
脱水気味だと頻脈になったりすることがありますが水分はとれていますか?
つきのしずく
私も6/5に、動悸が突然来てしばらく座ってました。
翌日循環器内科に行きましたが異常もなく…。原因不明…。狭心症?などの時に見る値も正常だし…と言われました。
心配してると、「まぁそれで死なないから、またなったなら横になっておけばいい」みたいに言われました。
しばらく胸が重だるいのが続き、三日目位で落ち着きました。
が、また今朝、不整脈みたいなのが一瞬あって心配したからか、今日1日胸が重だるいです。さっきも不整脈がちらっと出た感じで。
寝るのが怖いです…。
喉も関係あるのかな?!私もちょっと前から変な感覚があって、晩御飯の時も喉が一瞬つっかえたんです…。
心臓が関係すると、分からないから怖いですよね…。
-
ママ
私も一緒です!!
調べたら自律神経失調症?みたいな症状が当てはまりまして、これじゃないかな?ってなってます!💦
喉の違和感わかります!!!
異常ないとなると、じゃあ何が原因なんだろうってなりますよね!!- 6月23日
ママ
脱水はひっかかりませんでしたが水分はとれていませんでした💦
ゆり
そうなんですね😭
栄養は偏り気味でしたか?😭
ママ
かたよってました!
かんけいってありますか!?
ゆり
栄養不足だと身体の血液が潤わないと思うので、頻脈になる可能性はあると思います😭
病院でそう言われたのであれば、まずはしっかり栄養とって、適度に水分もとって様子み出た方がいいかもですね!
ママ
そうなのですね!
貧血とも言われました😭
ゆり
貧血ですね!貧血は頻脈になります!😭ヘモグロビンが低かったりすると全身への酸素供給効率が悪くなり頻脈になります!
ママ
初めて知りました…💦
ご丁寧に本当にありがとうございます😭😭
ゆり
いえいえ!
小さい子がいると育児でなかなかゆっくりする時間ないし、栄養とって存分に休憩することはなかやな厳しいかもですが、ご家族頼ってお体大切にしてくださいね!☺️
ママ
本当にご丁寧にありがとうございます😭
よくなるよう頑張ります😊